|  |  | 

Новости Общество

В группах детсадов Грузии не должно быть больше 30 детей — проект

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Законопроект, ограничивает количество детей в группах детских садов Грузии, поступил в парламент, сообщила корр. «Новости-Грузия» заместитель директора агентства по управлению детскими садами мэрии Тбилиси Нино Бурдзенидзе во вторник, 5 января.

Согласно проекту нового закона «О раннем и дошкольном воспитании и образовании», в группах для детей от 2 до 3 лет должно быть не более 25 воспитанников, а старше 3 лет — не более 30. На сегодняшний день в государственных детсадах количество детей в группах достигает 40.

«Если парламент Грузии примет решение о том, что этот законопроект должен вступить в силу в той форме, в каком он сейчас существует, нам, наверно, дадут определенное время на того, чтобы достичь стандарта», — отметила Бурдзенидзе.

Большое количество детей в группах обусловлено тем, что приходится принимать детей из социально незащищенных семей, вынужденно перемещенных лиц, пострадавших в результате стихии и представителей этнических меньшинств.

Несмотря на это, в некоторых детских садах все-таки удается соблюдать стандарт из-за неявки детей.

К примеру, в Тбилиси на сегодняшний день  160 детских садов, в которых около 56 тысяч воспитанников. С 2014 года в столице Грузии появилось два новых детских сада, реабилитировали один детский сад, а шесть войдут в эксплуатацию в 2016 году.

Кроме того, в Тбилиси планируется строительство еще 10 детских садов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

    Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Официально распалась одна из звездных пар российского кинематографа – кинорежиссер Резо Гигинеишвили и актриса Надежда Михалкова, дочь известного режиссера Никиты Михалкова, завершили процедуру развода. Брак Гигинеишвили и Михалковой был расторгнут в суде Пресненского районного суда Москвы. Как сообщают российские СМИ,  мировой судья удовлетворил «требования Михалковой к Гигинеишвили». Истцом была

  • Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Фото Twitter ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Грузинские вина впервые представили на ежегодной международной выставке MEGAVINO 2017, которая прошла 20-23 октября в столице Бельгии — Брюсселе. Выставка MEGAVINO является одним из самых престижных и масштабных мероприятий в странах Бенилюкса и важным событием в винодельческой индустрии. При содействии Национального агентства вина Грузии в мероприятии, которое проводилось в

  • В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  До конца 2017 года на улицах Тбилиси появятся 18 новых светофоров и еще семь будут реконструированы, сообщает городская транспортная служба столичной мэрии. Сегодня в Тбилиси функционируют 254 светофоров, из них 174 подключены к центру управления, а 80 работают в автономном режиме. Новые светофоры планируют установить на перекрестке улицы 414-й Анапской

Яндекс.Метрика