|  |  | 

Новости Общество

В группах детсадов Грузии не должно быть больше 30 детей — проект

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Законопроект, ограничивает количество детей в группах детских садов Грузии, поступил в парламент, сообщила корр. «Новости-Грузия» заместитель директора агентства по управлению детскими садами мэрии Тбилиси Нино Бурдзенидзе во вторник, 5 января.

Согласно проекту нового закона «О раннем и дошкольном воспитании и образовании», в группах для детей от 2 до 3 лет должно быть не более 25 воспитанников, а старше 3 лет — не более 30. На сегодняшний день в государственных детсадах количество детей в группах достигает 40.

«Если парламент Грузии примет решение о том, что этот законопроект должен вступить в силу в той форме, в каком он сейчас существует, нам, наверно, дадут определенное время на того, чтобы достичь стандарта», — отметила Бурдзенидзе.

Большое количество детей в группах обусловлено тем, что приходится принимать детей из социально незащищенных семей, вынужденно перемещенных лиц, пострадавших в результате стихии и представителей этнических меньшинств.

Несмотря на это, в некоторых детских садах все-таки удается соблюдать стандарт из-за неявки детей.

К примеру, в Тбилиси на сегодняшний день  160 детских садов, в которых около 56 тысяч воспитанников. С 2014 года в столице Грузии появилось два новых детских сада, реабилитировали один детский сад, а шесть войдут в эксплуатацию в 2016 году.

Кроме того, в Тбилиси планируется строительство еще 10 детских садов.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика