|  |  | 

Новости Общество

В группах детсадов Грузии не должно быть больше 30 детей — проект

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Законопроект, ограничивает количество детей в группах детских садов Грузии, поступил в парламент, сообщила корр. «Новости-Грузия» заместитель директора агентства по управлению детскими садами мэрии Тбилиси Нино Бурдзенидзе во вторник, 5 января.

Согласно проекту нового закона «О раннем и дошкольном воспитании и образовании», в группах для детей от 2 до 3 лет должно быть не более 25 воспитанников, а старше 3 лет — не более 30. На сегодняшний день в государственных детсадах количество детей в группах достигает 40.

«Если парламент Грузии примет решение о том, что этот законопроект должен вступить в силу в той форме, в каком он сейчас существует, нам, наверно, дадут определенное время на того, чтобы достичь стандарта», — отметила Бурдзенидзе.

Большое количество детей в группах обусловлено тем, что приходится принимать детей из социально незащищенных семей, вынужденно перемещенных лиц, пострадавших в результате стихии и представителей этнических меньшинств.

Несмотря на это, в некоторых детских садах все-таки удается соблюдать стандарт из-за неявки детей.

К примеру, в Тбилиси на сегодняшний день  160 детских садов, в которых около 56 тысяч воспитанников. С 2014 года в столице Грузии появилось два новых детских сада, реабилитировали один детский сад, а шесть войдут в эксплуатацию в 2016 году.

Кроме того, в Тбилиси планируется строительство еще 10 детских садов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика