|  |  | 

Новости Политика

Глава СГБ Грузии отныне может дарить оружие

пистолетТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Глава Службы государственной безопасности Грузии получил право передавать гражданское или табельное оружие лицам в качестве награды за особые заслуги перед государством, сообщил журналистам глава МВД Георгий Мгебришвили в пятницу, 8 января.

Подобные полномочия до сих пор имели президент Грузии, министр обороны, министр юстиции, министр по исполнению наказания и пробации, глава МВД, министр финансов, главы специальной службы госохраны и разведки, а также министр по делам спорта и молодежи.

Соответствующие поправки внесли в постановление правительства «Об утверждении правил передачи в качестве награды гражданского или служебно-штатного оружия» от 18 марта 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика