|  |  | 

Новости Происшествия

Вирус H1N1 унес жизнь еще одного человека в Грузии

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. От осложнений после вируса H1N1 на днях в Кутаиси (регион Имерети) скончался 42-летний мужчина, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии в среду, 20 января.

Это уже второй случай гибели человека от H1N1 с начала года. Первой жертвой «свиного гриппа» в 2015 году стал 39-летний мужчина из Аджарии.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний — к этому времени вирус наблюдается у 248 человек на 100 тысяч жителей страны. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Вирус H1N1 распространился в мире в 2009 году. Его называют пандемическим, поскольку в начале он вызвал пандемию в мире.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Житель города Рустави, проживающий на улице Баланчивадзе, в течение двух дней стрелял в щенков собаки из пневматического оружия, в результате чего одно животное было убито, а второе ранено.  Об этом журналистам сообщили в НПО «Друзья животных». «Позавчера он выстрелил в одного щенка, которого спасти не удалось, несмотря на то, что

  • В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    Церковь Святого Георгия. Фото с сайта муниципалитета Марнеули marneuli.gov.ge ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное в связи с повреждением церкви имени Святого Георгия, расположенной в городе Марнеули (регион Квемо Картли). Об это корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Церковь датируется 19 веком. Сообщение о повреждении церкви поступило в МВД сегодня.

  • В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Трибьют-концерт известного грузинского блюз-музыканта, композитора и лидера группы T.Blues Mob Коки Цкитишвили, ушедшего из жизни в июне 2017 года, пройдет в Тбилиси 29 июня. Вечер состоится под открытым небом, в клубе Backstage76 столичного парка Ваке, в 19:00. На сцене выступит бенд Коки Цкитишвили T. Blues Mob, а также музыканты и

Яндекс.Метрика