|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия и США вместе противостоят терроризму — Ян Келли

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 27 января — Новости-Грузия. Власти Грузии и США сотрудничают в вопросе борьбы с терроризмом, сказал американский посол Ян Келли журналистам в среду, 27 января.

Так посол США прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье Грузии не исчезла. По его словам, «Исламское государство» использует эту территорию для тренировок и отдыха.

«Грузия и США вместе противостоят терроризму. Мы полушали заявление, сделанное вчера в Москве. В связи с этим я воспользовался бы словами, которые принадлежат Георгию Квирикашвили (премьер Грузии). Он заявил, что ситуация под контролем. И мы полностью поддерживаем Грузию в этом вопросе», — процитировала Келли грузинская телекомпания «Рустави-2».

Квирикашвили накануне сказал, что из Панкисского ущелья опасность терроризма не исходит. При этом он отметил, что примкнувших к «Исламскому государству» выходцев из Панкиси ждет уголовная ответственность в Грузии.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Из Грузии в Сирию воевать на стороне «Исламского государства» уехали несколько десятков человек, сказал премьер. Среди них Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  В Тбилисской детской центральной больнице имени Иашвили опровергли сообщения о том, что клиника якобы не может обеспечить детей, больных лейкемией, необходимой донорской кровью. «Распространенная в социальной сети информация о том, что Тбилисская детская центральная больница имени Иашвили не может обеспечить кровью больных лейкемией детей не соответствует действительности», — говорится в

  • «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Грузия вновь присоединяется к международной акции «Ночь музеев» —  с 21 часа 27 мая до 1 часа 28 мая двери почти всех музеев страны будут открыты для посетителей совершенно бесплатно. Акция «Ночь музеев» приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Грузия присоединилась к акции в 2015 году. В этом году в акции

  • Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. На выходные синоптики прогнозируют неустойчивую погоду на территории Грузии. В субботу, 27 мая: В Тбилиси временами ожидается повышение облачности и кратковременный дождь с грозой. Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду. Ночью будет 14 градусов тепла, а днем – 23. В Западной Грузии временами ожидается повышение

Яндекс.Метрика