|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия и США вместе противостоят терроризму — Ян Келли

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 27 января — Новости-Грузия. Власти Грузии и США сотрудничают в вопросе борьбы с терроризмом, сказал американский посол Ян Келли журналистам в среду, 27 января.

Так посол США прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье Грузии не исчезла. По его словам, «Исламское государство» использует эту территорию для тренировок и отдыха.

«Грузия и США вместе противостоят терроризму. Мы полушали заявление, сделанное вчера в Москве. В связи с этим я воспользовался бы словами, которые принадлежат Георгию Квирикашвили (премьер Грузии). Он заявил, что ситуация под контролем. И мы полностью поддерживаем Грузию в этом вопросе», — процитировала Келли грузинская телекомпания «Рустави-2».

Квирикашвили накануне сказал, что из Панкисского ущелья опасность терроризма не исходит. При этом он отметил, что примкнувших к «Исламскому государству» выходцев из Панкиси ждет уголовная ответственность в Грузии.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Из Грузии в Сирию воевать на стороне «Исламского государства» уехали несколько десятков человек, сказал премьер. Среди них Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика