|  |  | 

Новости Происшествия

Еще два человека умерли в Грузии от осложнений после H1N1

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости – Грузия. Осложнения после вируса H1N1 унесли жизни еще двух человек в Грузии, а именно в Тбилиси и Аджарской АР, говорится в сообщении Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.

В результате с начала 2016 года от осложнений после «свиного гриппа» уже умерли пять человек. Еще один человек скончался из-за вируса H3N2.

В связи с участившимися случаями гриппа все медицинские учреждения Грузии и службы скорой медицинской помощи перешли на чрезвычайный режим работы. Но всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей Грузии. Эпидемический порог для страны — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика