|  |  |  |  | 

Видео Культура Новости Фото

Шесть лет ожидания: Тбилисский театр оперы и балета открылся

Торжественное открытие обновленного Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили состоялось 30 января, спустя шесть лет.

Переодетые в старинные наряды актеры предоставили гостям возможность окунуться в атмосферу прошлого. По случаю открытия театра состоялся праздничный прием и выставка, посвященная истории театра. Завершилась торжественая часть премьерой «Абесалом и Этери».

В результате ремонтных работ укрепили фундамент здания, крышу перекрыли медными листами, обновили роспись интерьера, механизм сцены, материально-техническое оборудование театра, увеличили оркестровую яму, переделали репетиционный зал им. Джансуга Кахидзе (сделали малую сцену и оркестровое место).

Приобрели новейшую звуковую аппаратуру, экраны, прожекторы и мощные проекторы, а также различные аксессуары для сцены.

По инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии изготовили занавес для главной сцены театра, согласно эскизу выдающего грузинского художника Серго Кобуладзе, созданного в 1960 году.

Очистили 100-ламповую хрустальную люстру, изготовленную из австрийского хрусталя по дизайну Нодара Эргемлидзе.

Для актеров сделали новые гримерные и место для отдыха во время антрактов. Появились открытые веранды и выставочное пространство.

Кроме того, построили столовую для сотрудников театра оперы и балета.

Приобрели новую мебель и технику, а для оркестра – новые инструменты.

Увеличили сквер у театра, где находятся могилы композитора Закария Палиашвили, дирижера Одиссея Димитриади, а также теноров — Вано Сараджишвили и Зураба Анджапаридзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

    Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова оформили развод 

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Официально распалась одна из звездных пар российского кинематографа – кинорежиссер Резо Гигинеишвили и актриса Надежда Михалкова, дочь известного режиссера Никиты Михалкова, завершили процедуру развода. Брак Гигинеишвили и Михалковой был расторгнут в суде Пресненского районного суда Москвы. Как сообщают российские СМИ,  мировой судья удовлетворил «требования Михалковой к Гигинеишвили». Истцом была

  • Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Грузинские вина впервые представили на выставке MEGAVINO в Брюсселе

    Фото Twitter ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Грузинские вина впервые представили на ежегодной международной выставке MEGAVINO 2017, которая прошла 20-23 октября в столице Бельгии — Брюсселе. Выставка MEGAVINO является одним из самых престижных и масштабных мероприятий в странах Бенилюкса и важным событием в винодельческой индустрии. При содействии Национального агентства вина Грузии в мероприятии, которое проводилось в

  • В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    В Тбилиси установят 18 новых светофоров

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  До конца 2017 года на улицах Тбилиси появятся 18 новых светофоров и еще семь будут реконструированы, сообщает городская транспортная служба столичной мэрии. Сегодня в Тбилиси функционируют 254 светофоров, из них 174 подключены к центру управления, а 80 работают в автономном режиме. Новые светофоры планируют установить на перекрестке улицы 414-й Анапской

Яндекс.Метрика