|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Патриархия Грузии призвала МВД выделить охрану защитнику ЛГБТ-лиц

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 8 февраля — Новости-Грузия. Патриархия Грузии обратилась к главе МВД Георгию Мгебришвили с просьбой временно выделить охрану представителю ЛГБТ-сообщества, а также защитнику прав этой группы населения Георгию Татишвили.

В конце января Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализовать однополые браки. Спустя некоторое время правозащитник заявил, что на него начали оказывать давление и угрожать. В связи с этим он попросил президента Грузии Георгия Маргвелашвили обеспечить ему безопасность.

«Вам известно, насколько отрицательно большая часть нашего населения (независимо от национальности и веры) относится к такому закону. Поэтому есть опасность того, что определенные силы используют это положение для провоцирования, и жизнь Георгия Татишвили окажется под угрозой. Несмотря на то, что мы осуждаем и для нас крайне неприемлем этот его шаг (тем более, принятие закона), неприемлемы и насильственные действия», — говорится в заявлении Патриархии.

Ранее глава пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе сказал, что активизация любой темы, связанной с представителями ЛГБТ-сообщества в Грузии, является целенаправленной провокацией для препятствия процессу интеграции страны в Евросоюз.

Комментарии

Яндекс.Метрика