|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Патриархия Грузии призвала МВД выделить охрану защитнику ЛГБТ-лиц

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 8 февраля — Новости-Грузия. Патриархия Грузии обратилась к главе МВД Георгию Мгебришвили с просьбой временно выделить охрану представителю ЛГБТ-сообщества, а также защитнику прав этой группы населения Георгию Татишвили.

В конце января Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализовать однополые браки. Спустя некоторое время правозащитник заявил, что на него начали оказывать давление и угрожать. В связи с этим он попросил президента Грузии Георгия Маргвелашвили обеспечить ему безопасность.

«Вам известно, насколько отрицательно большая часть нашего населения (независимо от национальности и веры) относится к такому закону. Поэтому есть опасность того, что определенные силы используют это положение для провоцирования, и жизнь Георгия Татишвили окажется под угрозой. Несмотря на то, что мы осуждаем и для нас крайне неприемлем этот его шаг (тем более, принятие закона), неприемлемы и насильственные действия», — говорится в заявлении Патриархии.

Ранее глава пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе сказал, что активизация любой темы, связанной с представителями ЛГБТ-сообщества в Грузии, является целенаправленной провокацией для препятствия процессу интеграции страны в Евросоюз.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

  • Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Более 770 штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды с момента начала работы инспекторов столичной службы надзора «Тбилсервис групп», говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов.

Яндекс.Метрика