25-летний гражданский активист убит в центре Тбилиси

2018-09-30T18:57:58+04:0030 Сен, 2018, 18:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. 25-летний житель Тбилиси Виталий Сапаров скончался в результате кровавой разборки в самом центре столицы. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

В ночь на воскресенье Сапаров был ранен в драке, произошедшей на улице Дюма. Молодого человека доставили в больницу с многочисленными ножевыми ранения, однако медики не смогли спасти его.

Согласно распространившейся информации, в драке принимали участие несколько человек. Ссора началась в одном из баров и продолжилась на улице. Жители близлежащих домов говорят, что, примерно, в четыре утра слышали, как ругаются мужчины. В драке был ранен еще один человек – друг Сапарова. В настоящее время он находится в клинике в тяжелом состоянии.

Виталий Сапаров работал в неправительственной организации «Центр включенности и развития». НПО работает над улучшением положения в области прав человека, фокусируясь на таких вопросах как расизм, ксенофобия и нетерпимость в Европе. Телеканал «Рустави 2» утверждает, что одна из версии нападения на Сапарова — антисемитизм.

На фейсбук-странице «Центра включенности и развития» сотрудники организации выражают соболезнования родным и близким Виталия Сапарова.

«Нашего сотрудника и моего друга смертельно ранили. Он был вместе со своим другом. Его тоже ранили и, насколько нам известно, находится в одной из больниц. Этот случай произошел на рассвете. Предположительно с 05:00 до 06:00. И родители, и родственники узнали об этом днем. У них пока нет возможности идентификации. Единственное что мы требуем – это быстрое и эффективное расследование», — сказал сотрудник «Центра включенности и развития» Агит Мирзоев.

По данным СМИ, человека, ранившего Сапарова, зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако до сих пор полиция никого не задержала. МВД продолжает следствие по статье «умышленное убийство».