25-летняя дизайнер Мариам Гвасалия заявила, что борется с лейкемией

2019-07-22T11:17:09+04:0006 Сен, 2017, 17:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. С острой формой лейкемии борется 25-летняя Мариам Гвасалия — известный грузинский дизайнер.

Мариам написала о своем состоянии на собственной странице в Инстаграм. Она  опубликовала видео, где танцует и веселится на вечеринке, отметив, что еще месяц назад не знала, что у нее лейкемия.

«Я выкладываю это видео не для того, чтобы показать, какая я счастливая, какое у меня желтое платье или по любой другой причине, которая обычно заставляет нас делиться воспоминаниями.  Все это происходило приблизительно за один месяц до того, как я узнала о своем заболевании (главное, что оно излечимо… ) … Оказывается, я тогда не знала, что у меня уже была острая лейкемия и еще что-то :) Не надо ничего бояться, тогда меня тоже много что беспокоило, и я не признавалась себе, чтобы выяснить причину — не поступайте как я! Это плохо… Короче… Хочу сказать, обратиться, попросить или посоветовать – не падайте духом, не сдавайтесь, не давайте ничему возможность победить вас, боритесь!!! И еще большое спасибо за такое большое количество любви!», — пишет Мариам Гвасалия.

 

 

Дизайнер отмечает, что для нее важна поддержка, любовь, положительная энергия, которые  она ежедневно чувствует и получает как от знакомых, так и от совершенно чужих людей.

«Вы дали мне еще большую силу для борьбы…Я не думала, что столько людей любят меня и спасибо, что дали мне об этом знать … вы сделали меня счастливой», — пишет  Мариам.

Несмотря на молодость, Мариам Гвасалия уже приобрела известность в Грузии и за ее пределами и является постоянным участником Тбилисской недели моды.  Началом своей карьеры Мариам считает победу в конкурсе Be Next в 2013 году: судьи пришли в восторг от туфель с цветными каблуками в стиле поп-арта.

Наряды и обувь Мариам покупает один из самых старинных магазинов Венеции «Al Duca d’Aosta». Ее модели продаются  рядом с такими всемирно известными брендами, как Valentino, Salvatore Ferragamo, Stella Mc Cartney, Michael Kors, Givenchy, Gucci, D K N Y, Fendi, Chloe, Celine, Alexander Mcqueen, Bulgari, Burberry.

https://www.instagram.com/p/BWhFFgfDZdr/?taken-by=mariamgvasalia

 

Мариам Гвасалия закончила Тбилисскую государственную академию художеств, затем училась в Милане, проходила практику в Испании. Девушка часто отмечает, что не является родственницей всемирно известного дизайнера грузинского происхождения Демны Гвасалия – они просто однофамильцы.

Лейкоз (лейкемия) является злокачественным заболеванием белых кровяных телец и может возникнуть как у детей, так и у взрослых.