|  |  | 

Новости Общество

Леван Гачечиладзе стал директором «Студии Маэстро»

фото - intermedia.ge

фото — intermedia.ge

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра в понедельник, 7 марта зарегистрировало Левана Гачечиладзе в качестве гендиректора ООО «Студия Маэстро», которая владеет телекомпанией «Маэстро», говорится в сообщении ведомства.

Против назначения Гачечиладзе на должность гендиректора «Студии Маэстро» были Байя Гадабадзе, ныне бывший гендиректор, а также один из дольщиков компании Мамука Глотни. Они через суд пытались добиться приостановления регистрации Гачечиладзе.

Иск Байи Гадабадзе не удовлетворил ни Тбилисский городской суд, ни апелляционный. А иск Глонти — все еще на стадии рассмотрения.

Требование Левана Гачечиладзе от 9 февраля 2016 году о его регистрации полностью соответствовало законодательству, пояснили в реестре.
Леван Гачечиладзе является братом Гии Гачечиладзе, который владеет 55-процентной долей в «Студии Маэстро».

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета.

Вскоре, в первых числах февраля, совет дольщиков решил уволить Гадабадзе и назначить директором ООО «Студия Маэстро» Левана Гачечиладзе. Для завершения процедуры нужна была регистрация в публичном реестре, который приостановил процесс из-за иска Гадабадзе.

Помимо Гии Гачечиладзе и Мамуки Глонти дольщиками ООО «Студия Маэстро» являются известный грузинский дизайнер Мака Асатиани – 25% и Екатерина Акобия – 5%.

 

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика