|  |  | 

Новости Общество

Леван Гачечиладзе стал директором «Студии Маэстро»

фото - intermedia.ge

фото — intermedia.ge

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра в понедельник, 7 марта зарегистрировало Левана Гачечиладзе в качестве гендиректора ООО «Студия Маэстро», которая владеет телекомпанией «Маэстро», говорится в сообщении ведомства.

Против назначения Гачечиладзе на должность гендиректора «Студии Маэстро» были Байя Гадабадзе, ныне бывший гендиректор, а также один из дольщиков компании Мамука Глотни. Они через суд пытались добиться приостановления регистрации Гачечиладзе.

Иск Байи Гадабадзе не удовлетворил ни Тбилисский городской суд, ни апелляционный. А иск Глонти — все еще на стадии рассмотрения.

Требование Левана Гачечиладзе от 9 февраля 2016 году о его регистрации полностью соответствовало законодательству, пояснили в реестре.
Леван Гачечиладзе является братом Гии Гачечиладзе, который владеет 55-процентной долей в «Студии Маэстро».

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета.

Вскоре, в первых числах февраля, совет дольщиков решил уволить Гадабадзе и назначить директором ООО «Студия Маэстро» Левана Гачечиладзе. Для завершения процедуры нужна была регистрация в публичном реестре, который приостановил процесс из-за иска Гадабадзе.

Помимо Гии Гачечиладзе и Мамуки Глонти дольщиками ООО «Студия Маэстро» являются известный грузинский дизайнер Мака Асатиани – 25% и Екатерина Акобия – 5%.

 

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

 

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика