|  |  | 

Новости Общество

Леван Гачечиладзе стал директором «Студии Маэстро»

фото - intermedia.ge

фото — intermedia.ge

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра в понедельник, 7 марта зарегистрировало Левана Гачечиладзе в качестве гендиректора ООО «Студия Маэстро», которая владеет телекомпанией «Маэстро», говорится в сообщении ведомства.

Против назначения Гачечиладзе на должность гендиректора «Студии Маэстро» были Байя Гадабадзе, ныне бывший гендиректор, а также один из дольщиков компании Мамука Глотни. Они через суд пытались добиться приостановления регистрации Гачечиладзе.

Иск Байи Гадабадзе не удовлетворил ни Тбилисский городской суд, ни апелляционный. А иск Глонти — все еще на стадии рассмотрения.

Требование Левана Гачечиладзе от 9 февраля 2016 году о его регистрации полностью соответствовало законодательству, пояснили в реестре.
Леван Гачечиладзе является братом Гии Гачечиладзе, который владеет 55-процентной долей в «Студии Маэстро».

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета.

Вскоре, в первых числах февраля, совет дольщиков решил уволить Гадабадзе и назначить директором ООО «Студия Маэстро» Левана Гачечиладзе. Для завершения процедуры нужна была регистрация в публичном реестре, который приостановил процесс из-за иска Гадабадзе.

Помимо Гии Гачечиладзе и Мамуки Глонти дольщиками ООО «Студия Маэстро» являются известный грузинский дизайнер Мака Асатиани – 25% и Екатерина Акобия – 5%.

 

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

 

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика