|  |  | 

Новости Общество

Алекси Петриашвили выписали из больницы

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Генсека оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили во вторник, 8 марта, выписали из Республиканской больницы в Тбилиси, где его дважды прооперировали из-за огнестрельных ранений, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе медучреждения.

Петриашвили ранили на Сабурталинском кладбище в Тбилиси в ноги, а также нанесли травму головы 26 февраля.

«Он (Петриашвили – прим. ред.) выписан из клиники. Ему дали предписания врача. Состояние здоровья – стабильное. Динамика положительная», — сказала сотрудница пресс-службы медучреждения Ната Хурцидзе.

Накануне МВД сообщило о задержании обвиняемого в нападении на Петриашвили – Левана Меквабишвили, которого во вторник суд отправил в заключение на время следствия.

В настоящее время полиция ищет еще одного обвиняемого.

Адвокат задержанного Марина Пилаури сказала, что Меквабишвили и Петриашвили были близко знакомы и инцидент произошел на почве бытового конфликта. Факт знакомства категорически опровергла супруга оппозиционера Эка Мишвеладзе.

После смены власти в Грузии, с октября 2012 года до начала ноября 2014 года, Петриашвили был госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Он покинул пост после того, как лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания отстранили от должности министра обороны Грузии. С тех пор партия перешла в оппозицию.

Комментарии

Яндекс.Метрика