|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Верблюд приедет в Тбилисский зоопарк в марте

фото - islam-detyam.ru

фото — islam-detyam.ru

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Рижский зоопарк пришлет в Тбилиси верблюда, а также других животных в конце марта, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы Тбилисского зоопарка Мзия Шарашидзе в четверг, 10 марта.

Желание помочь Тбилисскому зоопарку после разрушительного наводнения в ночь на 14 июня выразили многие зоопарки мира. Тогда из 600 обитателей зоопарка, который расположен в центре столицы Грузии, выжило меньше половины.

«Скоро мы примем из рижского зоопарка попугаев — арараун. А в конце марта мы ждем верблюда, яка, альпак – это разновидность ламы. Транспортировка животных обходится очень дорого. Мы рады, что местные власти Риги решили выделить на это деньги», — сказала Шарашидзе .

В Тбилисском зоопарке уже готов вольер для попугаев. Готовится территория и для других новых питомцев.

«Это такие животные, которых можно разместить в уже существующих вольерах. Но на первом этапе они будут изолированы от наших животных и помещены в зону карантина. Когда они уже привыкнут к месту, они будут жить вместе с нашими животными», — сказала Шарашидзе.

В Тбилисском зоопарк уже есть яки, но им нужна «новая кровь». Як, который приедет из Риги, является самцом.

«У нас также есть ламы, но эта лама другой разновидности. Что касается верблюда, то у нас его нет. Раньше в нашем зоопарке жили верблюды, но они умерли от старости», — рассказала Шарашидзе.

Тбилисскому зоопарку помогают и другие зоопарки мира. Скоро в Тбилиси прибудут макаки, павианы и 24 пингвина.

«Нам также предлагают тигров, и мы пытаемся выбрать максимально лучшего кандидата, чтобы забрать к себе», — сказала Шарашидзе.

Рижское самоуправление выделило 15 тысяч евро на транспортировку верблюда Вилли, альпак Томаса, Кармен и Камена, домашнего яка Пуполса и пары попугаев — Чабулиса и Филиппины, сообщили новостному порталу Delfi в городской думе.

Комментарии

Яндекс.Метрика