|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Верблюд приедет в Тбилисский зоопарк в марте

фото - islam-detyam.ru

фото — islam-detyam.ru

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Рижский зоопарк пришлет в Тбилиси верблюда, а также других животных в конце марта, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы Тбилисского зоопарка Мзия Шарашидзе в четверг, 10 марта.

Желание помочь Тбилисскому зоопарку после разрушительного наводнения в ночь на 14 июня выразили многие зоопарки мира. Тогда из 600 обитателей зоопарка, который расположен в центре столицы Грузии, выжило меньше половины.

«Скоро мы примем из рижского зоопарка попугаев — арараун. А в конце марта мы ждем верблюда, яка, альпак – это разновидность ламы. Транспортировка животных обходится очень дорого. Мы рады, что местные власти Риги решили выделить на это деньги», — сказала Шарашидзе .

В Тбилисском зоопарке уже готов вольер для попугаев. Готовится территория и для других новых питомцев.

«Это такие животные, которых можно разместить в уже существующих вольерах. Но на первом этапе они будут изолированы от наших животных и помещены в зону карантина. Когда они уже привыкнут к месту, они будут жить вместе с нашими животными», — сказала Шарашидзе.

В Тбилисском зоопарк уже есть яки, но им нужна «новая кровь». Як, который приедет из Риги, является самцом.

«У нас также есть ламы, но эта лама другой разновидности. Что касается верблюда, то у нас его нет. Раньше в нашем зоопарке жили верблюды, но они умерли от старости», — рассказала Шарашидзе.

Тбилисскому зоопарку помогают и другие зоопарки мира. Скоро в Тбилиси прибудут макаки, павианы и 24 пингвина.

«Нам также предлагают тигров, и мы пытаемся выбрать максимально лучшего кандидата, чтобы забрать к себе», — сказала Шарашидзе.

Рижское самоуправление выделило 15 тысяч евро на транспортировку верблюда Вилли, альпак Томаса, Кармен и Камена, домашнего яка Пуполса и пары попугаев — Чабулиса и Филиппины, сообщили новостному порталу Delfi в городской думе.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика