|  |  | 

Новости Политика

В Грузии будут раздавать памятки о поездках в страны ЕС

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. При получении биометрического паспорта в Грузии через несколько дней начнут выдавать памятники с информацией о правилах проездок в страны Евросоюза после отмены визового режима, сказала министр юстиции страны Тея Цулукиани.

Евросоюз может ввести безвизовый режим для граждан Грузии уже в начале лета, сказал еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос. Соответствующая законодательная инициатива накануне поступила в Европарламент.

«Когда мы войдем — и этот день настанет скоро — в ту зону Евросоюза, для которой откроются границы, там обязательно нужно соблюдать максимальный срок пребывания. Именно это мы объяснили в этом документе, который через несколько дней при выдаче паспортов будет передан нашим гражданам, чтобы они знали, что делать», — сказала Цулукиани на брифинге в четверг, 10 марта.

В случае нарушения правил безвизового режима с Евросоюзом, граждан Грузии будут возвращать на родину и им будет запрещен въезд в страны ЕС на несколько лет, пояснила министр.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика