|  |  | 

Новости Политика

Госминистр Грузии надеется на смягчении закона «Об оккупации»

фото - аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия

фото — аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по реинтеграции и примирению Паата Закареишвили выразил надежду, что парламент внесет поправки в закон «Об оккупированных территориях», которые подразумевают смягчение наказания за его нарушение.

Российские депутаты рассматривают возможность поездки Грузии летом, чтобы принять участие в заседании ПА ОБСЕ, однако им необходима гарантия того, что закон «Об оккупации» не создаст проблемы для них, сказал ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он отметил, что было бы хорошо, если бы власти Грузии вовсе упразднили этот закон.

«Упразднение закона «Об оккупированных территориях» Грузии исключено до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность и не произойдет деоккупация», — сказал Закареишвили журналистам.

Что касается наказания за нарушение закона «Об оккупированных территориях», содержание человека в тюрьме не дает никакой пользы, отметил он.

«Для чего нам держать человека два года в тюрьме? Это нам ничего не дает, кроме того, что мы его кормим и поим… Действительно, моим министерством были инициированы (поправки – прим.ред.). Если бы эти изменения были осуществлены, и я надеюсь, что сейчас они осуществятся, тогда этот вопрос не поднялся бы до проведения Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси», — сказал Закареишвили.

Ранее председатель парламента Грузии Давид Усупашвили назвал сессию ПА ОБСЕ самым масштабным политическим и международным мероприятием за 25-летнюю историю независимости страны. Во встрече примут участие 57 парламентских делегаций.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

  • Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Тбилисском городском суде сегодня состоялось досудебное заседание по одному из самых нашумевших уголовных дел – ритуальному убийству, в котором, возможно, есть следы каннибализма.  В зверском убийстве 76-летней Любы Кочиашвили обвиняются трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна 17-летняя девушка. Они были

Яндекс.Метрика