|  |  | 

Новости Политика

Госминистр Грузии надеется на смягчении закона «Об оккупации»

фото - аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия

фото — аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по реинтеграции и примирению Паата Закареишвили выразил надежду, что парламент внесет поправки в закон «Об оккупированных территориях», которые подразумевают смягчение наказания за его нарушение.

Российские депутаты рассматривают возможность поездки Грузии летом, чтобы принять участие в заседании ПА ОБСЕ, однако им необходима гарантия того, что закон «Об оккупации» не создаст проблемы для них, сказал ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он отметил, что было бы хорошо, если бы власти Грузии вовсе упразднили этот закон.

«Упразднение закона «Об оккупированных территориях» Грузии исключено до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность и не произойдет деоккупация», — сказал Закареишвили журналистам.

Что касается наказания за нарушение закона «Об оккупированных территориях», содержание человека в тюрьме не дает никакой пользы, отметил он.

«Для чего нам держать человека два года в тюрьме? Это нам ничего не дает, кроме того, что мы его кормим и поим… Действительно, моим министерством были инициированы (поправки – прим.ред.). Если бы эти изменения были осуществлены, и я надеюсь, что сейчас они осуществятся, тогда этот вопрос не поднялся бы до проведения Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси», — сказал Закареишвили.

Ранее председатель парламента Грузии Давид Усупашвили назвал сессию ПА ОБСЕ самым масштабным политическим и международным мероприятием за 25-летнюю историю независимости страны. Во встрече примут участие 57 парламентских делегаций.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика