|  |  | 

Новости Общество

Парк «Мзиури» в Тбилиси станет прежним

мзиуриТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Городские службы Тбилиси приступили к интенсивным работам, чтобы вернуть территории парка «Мзиури» первозданный вид, сообщил мэр столицы Давид Нармания в понедельник, 21 марта.

Территория парка «Мзиури» и Тбилисский зоопарк были сильно повреждены во время разрушительного наводнения в столице летом прошлого года. Городские власти решили перенести зоопарк на территорию Тбилисского водохранилища на окраине города, а в ущелье реки Вере, на месте парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка, создать центральный парк.

«Работы над инженерными сооружениями в ущелье Вере уже начаты и очень скоро завершатся. В параллельном режиме мы начинаем очистку прилегающей территории… Все службы будут работать интенсивно для того, чтобы вернуть этой территории первозданный вид», — сказал Нармания.

На территории парка «Мзиури» планируется обустройство рекреационной зоны, лесопарка, образовательного центра, спортивного комплекса и пешеходных тропинок. Школа на территории парка будет демонтирована.

По поручению Нармания, в ущелье реки Вере будут проведены масштабные очистительные работы. Кроме того, планируется обустройство пешеходных мостов, водосточных сетей, а у нового моста в ущелье Вере начнется строительство опорной стены.

Разрушительное наводнение в ночь на 14 июня унесло жизни 19 человек, без крыши над головой остались десятки семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика