|  |  | 

Новости Общество

Парк «Мзиури» в Тбилиси станет прежним

мзиуриТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Городские службы Тбилиси приступили к интенсивным работам, чтобы вернуть территории парка «Мзиури» первозданный вид, сообщил мэр столицы Давид Нармания в понедельник, 21 марта.

Территория парка «Мзиури» и Тбилисский зоопарк были сильно повреждены во время разрушительного наводнения в столице летом прошлого года. Городские власти решили перенести зоопарк на территорию Тбилисского водохранилища на окраине города, а в ущелье реки Вере, на месте парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка, создать центральный парк.

«Работы над инженерными сооружениями в ущелье Вере уже начаты и очень скоро завершатся. В параллельном режиме мы начинаем очистку прилегающей территории… Все службы будут работать интенсивно для того, чтобы вернуть этой территории первозданный вид», — сказал Нармания.

На территории парка «Мзиури» планируется обустройство рекреационной зоны, лесопарка, образовательного центра, спортивного комплекса и пешеходных тропинок. Школа на территории парка будет демонтирована.

По поручению Нармания, в ущелье реки Вере будут проведены масштабные очистительные работы. Кроме того, планируется обустройство пешеходных мостов, водосточных сетей, а у нового моста в ущелье Вере начнется строительство опорной стены.

Разрушительное наводнение в ночь на 14 июня унесло жизни 19 человек, без крыши над головой остались десятки семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города.

Комментарии

Яндекс.Метрика