|  |  | 

Новости Общество

Парк «Мзиури» в Тбилиси станет прежним

мзиуриТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Городские службы Тбилиси приступили к интенсивным работам, чтобы вернуть территории парка «Мзиури» первозданный вид, сообщил мэр столицы Давид Нармания в понедельник, 21 марта.

Территория парка «Мзиури» и Тбилисский зоопарк были сильно повреждены во время разрушительного наводнения в столице летом прошлого года. Городские власти решили перенести зоопарк на территорию Тбилисского водохранилища на окраине города, а в ущелье реки Вере, на месте парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка, создать центральный парк.

«Работы над инженерными сооружениями в ущелье Вере уже начаты и очень скоро завершатся. В параллельном режиме мы начинаем очистку прилегающей территории… Все службы будут работать интенсивно для того, чтобы вернуть этой территории первозданный вид», — сказал Нармания.

На территории парка «Мзиури» планируется обустройство рекреационной зоны, лесопарка, образовательного центра, спортивного комплекса и пешеходных тропинок. Школа на территории парка будет демонтирована.

По поручению Нармания, в ущелье реки Вере будут проведены масштабные очистительные работы. Кроме того, планируется обустройство пешеходных мостов, водосточных сетей, а у нового моста в ущелье Вере начнется строительство опорной стены.

Разрушительное наводнение в ночь на 14 июня унесло жизни 19 человек, без крыши над головой остались десятки семей. Затоплены были объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика