|  |  | 

Новости Общество

Прокуратура обнародовала причины убийств женщин в Грузии

насилиеТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузии. В 2015 году в Грузии убили 18 женщин, восемь из которых – жертвы семейного насилия, соответствующие статистические данные публикует Главная прокуратура страны.

Согласно статистике, в Грузии стали реже убивать представительниц слабого пола. Для сравнения, в 2014 году таких убийств было 35.

Что касается женщин, убитых в прошлом году в результате семейного насилия, семерых женщин из восьми убили дома, а одно убийство произошло в торговом учреждении.

Трех женщин лишили жизни собственные мужья, двух женщин убили свои же дети, одну убил деверь, одну – зять и еще одну – бывший муж. В ход шли пистолет, нож, подручные предметы, а одну женщины забили до смерти.

Мотивом преступления послужили ревность (3 случая), бытовой конфликт (3 случая) и месть (2 случая).

С целью искоренения насилия в отношении представительниц слабого пола 2015 год президент Грузии Георгий Маргвелашвили объявил годом женщин.

Кроме того, семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии в конце 2014 года выделили как отдельный вид преступления. Это является отягчающим обстоятельством при совершении таких преступлений как убийство, причинение вреда здоровью и насилие.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика