|  |  | 

Новости Общество

Прокуратура обнародовала причины убийств женщин в Грузии

насилиеТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузии. В 2015 году в Грузии убили 18 женщин, восемь из которых – жертвы семейного насилия, соответствующие статистические данные публикует Главная прокуратура страны.

Согласно статистике, в Грузии стали реже убивать представительниц слабого пола. Для сравнения, в 2014 году таких убийств было 35.

Что касается женщин, убитых в прошлом году в результате семейного насилия, семерых женщин из восьми убили дома, а одно убийство произошло в торговом учреждении.

Трех женщин лишили жизни собственные мужья, двух женщин убили свои же дети, одну убил деверь, одну – зять и еще одну – бывший муж. В ход шли пистолет, нож, подручные предметы, а одну женщины забили до смерти.

Мотивом преступления послужили ревность (3 случая), бытовой конфликт (3 случая) и месть (2 случая).

С целью искоренения насилия в отношении представительниц слабого пола 2015 год президент Грузии Георгий Маргвелашвили объявил годом женщин.

Кроме того, семейное насилие в Уголовном кодексе Грузии в конце 2014 года выделили как отдельный вид преступления. Это является отягчающим обстоятельством при совершении таких преступлений как убийство, причинение вреда здоровью и насилие.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика