|  |  | 

Новости Общество

В Грузии выявлено множество фактов секса с подростками

фото: upsihologa.ru

фото: upsihologa.ru

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Грузии в 2015 году зафиксировано 189 случаев, связанных с действиями сексуального характера в отношении подростков младше 16 лет, сообщили в Главной прокуратуре страны.

Уголовные дела велись по статье «половое сношение или иные действиям сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». В 28 случаях следствие прекратилось из-за отсутствия состава преступления.

Что касается географии преступлений, чаще всего (67 случая) насилие в отношении подростков происходило в регионе Квемо Картли. Далее следует Кахети (29), Аджария (24) и СамегрелоЗемо Сванети (21). В столице в 2015 году произошло семь подобных случаев.

Согласно грузинскому законодательству, вступать в брак можно с 18 лет. Молодые люди, достигшие 16-летнего возраста, могут зарегистрировать отношения лишь с согласия родителей или опекунов. Разрешение на ранний брак также может выдать суд на основе заявления пары.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика