|  |  |  | 

Новости Политика Разное

Военные учения Грузии, США и Великобритании пройдут в мае

фото: Минобороны Грузии

фото: Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Военные из США и Великобритании примут участие в учениях «Достойный партнер 2016» (Nobel Partner 2016), которые состоятся в мае текущего года на полигоне Вазиани (близ Тбилиси), сообщил журналистам главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Марк Бридлав (Philip M. Breedlove).

Цель учений — повышение готовности грузинской роты для участия в силах быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF). Учения также должны способствовать углублению военного сотрудничества между странами.

«В мае 2016 года учения «Достойный партнер 2016» на протяжении трех недель соберут грузинских, американских и британских военных на полигоне в Вазиани для того, чтобы усилить соответствующие возможности сил быстрого реагирования НАТО. По сравнению с прошлым годом, в этом году учения будут более масштабными», — сказал Бридлав.

В этом году в учениях «Достойный партнер 2016» впервые будут задействованы американские танки Abrams.

Первые грузино-американские учения «Достойный партнер» прошли в мае 2015 года. В них приняли участие около 600 грузинских и американских военнослужащих. Были задействованы американская боевая машина пехоты «Брэдли» и несколько машин по обеспечению логистики, а также боевые машины пехоты «БМП 2».

Комментарии

Яндекс.Метрика