|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В мечетях Грузии запретят брак с несовершеннолетними

фото: vhijabe.ru

фото: vhijabe.ru

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Совет старейшин Панкисского ущелья (регион Кахети, Восточная Грузия) вводит запрет на брак с несовершеннолетними в мечетях последователей традиционного ислама, сообщил корр. «Новости-Грузия» имам ущелья Омар Алдамов в пятницу, 25 марта.

По данным НПО «Сапари», в прошлом году в Грузии около 600 школьниц в возрасте от 13 до 16 лет бросили учебу и создали семью. Чаще всего ранние браки заключаются в местах компактного проживания нацменьшинств.

«Решение было принято потому, что в последнее время факты замужества несовершеннолетних участились. Кроме того, замужество несовершеннолетних запрещено и законом… Девушка должна стать совершеннолетней и только потом выйти замуж», — сказал Алдамов.

В последнее время несовершеннолетние жительницы ущелья стали часто выходить замуж за иностранцев мусульманской веры, отметил имам.

В ближайшие дни совет старейшин вместе с религиозными деятелями обратится к жителям Панкисского ущелья со специальным заявлением, после этого запрет войдет в силу.

Согласно грузинскому законодательству, вступать в брак можно с 18 лет. Молодые люди, достигшие 16-летнего возраста, могут зарегистрировать отношения лишь с согласия родителей или опекунов. Разрешение на ранний брак также может выдать суд на основе заявления пары.

Комментарии

Related Articles

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

  • Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Грузия обязана США за поддержку, оказанную стране за годы сотрудничества, и готова защищать общие ценности, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в здании бывшего посольства США на улице Атонели. Во встрече приняли участие президент Георгий Маргвелашвили, члены правительства, а также

  • Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Со дня восстановления независимости и до настоящего времени Грузия и США остаются партнерами и сотрудничают очень тесно, сказал американский посол Ян Келли на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в резиденции на улице Атонели, здание которой раньше занимало посольство США. Во встрече приняли участие президент Георгий

Яндекс.Метрика