|  |  | 

Новости Политика

Экс-чиновника МВД Грузии заочно посадили в тюрьму

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд заочно приговорил к двум годам лишения свободы экс-главу специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, сообщили в прокуратуре Грузии в пятницу, 25 марта.

В настоящее время Кодуа находится в одной из стран Евросоюза, которая признала его политическим беженцем. С декабре 2014 года Кодуа был в международном розыске, но в декабре прошлого года Интерпол прекратил его поиски.

Суд в Грузии признал Кодуа виновным в превышении служебных полномочий, но оправдал по части мошенничества.

По данным следствия, в 2008-2009 годах Эрекле Кодуа за оформление процессуальной сделки заставил одного задержанного купить для государства два автомобиля. Кроме того, обвинение утверждает, что Кодуа вынудил брата другого арестанта заплатить за автомобиль марки Lexus, принадлежащий его матери, и вдобавок приобрести другую машину.

На данный момент Тбилисский городской суд рассматривает еще одно дело, в котором фигурирует бывший глава специального оперативного департамента МВД Грузии. Речь идет о деле об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

По этому делу также проходят экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика