|  |  | 

Новости Общество

Трамвай должен вернуться в Тбилиси – депутат

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Трамвай должен вновь стать одним из видов общественного транспорта в Тбилиси, сказал корр. «Новости-Грузия» депутат столичногосакребуло (горсовет), эксперт по безопасности дорожного движения Шалва Огбаидзе в пятницу, 25 марта.

В 2000-х годах трамвайная система в Тбилиси сильно отстала от мировых стандартов. Трамвай постепенно вытеснили автобусы и маршрутные такси. Последнюю линию трамвая в Тбилиси ликвидировали в декабре 2006 года.

«После распада Советского союза власти Тбилиси допустили много ошибок. Одной из больших ошибок было упразднение трамвая, и очень жаль, что сейчас нам приходится исправлять эти ошибки. Понятно, что сейчас в городе не осталось места для троллейбусов, но что касается трамвая, то ничего не мешает восстановлению этого дешевого, экологически чистого, безопасного, быстрого транспорта, который не боится пробок», — сказал Огбаидзе в интервью корр. «Новости-Грузия».

Трамвай позволит уменьшить пробки в столице, поскольку этот транспорт может заменить около 25 легковых автомобилей, отметил депутат.

«Думаю, что делом престижа сакребуло нынешнего созыва является начало процесса по возвращению трамвая в столицу. Одна из главных частей генерального плана, который будет готов в будущем году — разработка транспортной системы с учетом линий трамвая», — отметил Огбаидзе.

Первая линия электротрамвая в Тбилиси начала функционировать 25 декабря 1904 года. Однако еще до ввода электротрамвая, с 1883 до 1910 года в городе функционировал рельсовый транспорт на конной тяге, так называемая «конка».

Комментарии

Яндекс.Метрика