|  |  | 

Новости Общество

Трамвай должен вернуться в Тбилиси – депутат

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Трамвай должен вновь стать одним из видов общественного транспорта в Тбилиси, сказал корр. «Новости-Грузия» депутат столичногосакребуло (горсовет), эксперт по безопасности дорожного движения Шалва Огбаидзе в пятницу, 25 марта.

В 2000-х годах трамвайная система в Тбилиси сильно отстала от мировых стандартов. Трамвай постепенно вытеснили автобусы и маршрутные такси. Последнюю линию трамвая в Тбилиси ликвидировали в декабре 2006 года.

«После распада Советского союза власти Тбилиси допустили много ошибок. Одной из больших ошибок было упразднение трамвая, и очень жаль, что сейчас нам приходится исправлять эти ошибки. Понятно, что сейчас в городе не осталось места для троллейбусов, но что касается трамвая, то ничего не мешает восстановлению этого дешевого, экологически чистого, безопасного, быстрого транспорта, который не боится пробок», — сказал Огбаидзе в интервью корр. «Новости-Грузия».

Трамвай позволит уменьшить пробки в столице, поскольку этот транспорт может заменить около 25 легковых автомобилей, отметил депутат.

«Думаю, что делом престижа сакребуло нынешнего созыва является начало процесса по возвращению трамвая в столицу. Одна из главных частей генерального плана, который будет готов в будущем году — разработка транспортной системы с учетом линий трамвая», — отметил Огбаидзе.

Первая линия электротрамвая в Тбилиси начала функционировать 25 декабря 1904 года. Однако еще до ввода электротрамвая, с 1883 до 1910 года в городе функционировал рельсовый транспорт на конной тяге, так называемая «конка».

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика