|  |  | 

Новости Общество

Трамвай должен вернуться в Тбилиси – депутат

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Трамвай должен вновь стать одним из видов общественного транспорта в Тбилиси, сказал корр. «Новости-Грузия» депутат столичногосакребуло (горсовет), эксперт по безопасности дорожного движения Шалва Огбаидзе в пятницу, 25 марта.

В 2000-х годах трамвайная система в Тбилиси сильно отстала от мировых стандартов. Трамвай постепенно вытеснили автобусы и маршрутные такси. Последнюю линию трамвая в Тбилиси ликвидировали в декабре 2006 года.

«После распада Советского союза власти Тбилиси допустили много ошибок. Одной из больших ошибок было упразднение трамвая, и очень жаль, что сейчас нам приходится исправлять эти ошибки. Понятно, что сейчас в городе не осталось места для троллейбусов, но что касается трамвая, то ничего не мешает восстановлению этого дешевого, экологически чистого, безопасного, быстрого транспорта, который не боится пробок», — сказал Огбаидзе в интервью корр. «Новости-Грузия».

Трамвай позволит уменьшить пробки в столице, поскольку этот транспорт может заменить около 25 легковых автомобилей, отметил депутат.

«Думаю, что делом престижа сакребуло нынешнего созыва является начало процесса по возвращению трамвая в столицу. Одна из главных частей генерального плана, который будет готов в будущем году — разработка транспортной системы с учетом линий трамвая», — отметил Огбаидзе.

Первая линия электротрамвая в Тбилиси начала функционировать 25 декабря 1904 года. Однако еще до ввода электротрамвая, с 1883 до 1910 года в городе функционировал рельсовый транспорт на конной тяге, так называемая «конка».

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Американская неправительственная организация «Национально-демократический институт» опубликовала сегодня топ-пятерку ответов опроса: «Какие вопросы в стране вы считаете самыми важными для вас и вашей семьи?». Следует отметить, что с 2009 года пятерка ответов на этот вопрос жителей Грузии не изменилась, это  рабочие места, рост цен/инфляция, бедность, территориальная целостность страны и пенсия. На вопрос,

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

Яндекс.Метрика