|  |  | 

Новости Общество

Трамвай должен вернуться в Тбилиси – депутат

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

фото: facebook.com/groups/TbilisiTram

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Трамвай должен вновь стать одним из видов общественного транспорта в Тбилиси, сказал корр. «Новости-Грузия» депутат столичногосакребуло (горсовет), эксперт по безопасности дорожного движения Шалва Огбаидзе в пятницу, 25 марта.

В 2000-х годах трамвайная система в Тбилиси сильно отстала от мировых стандартов. Трамвай постепенно вытеснили автобусы и маршрутные такси. Последнюю линию трамвая в Тбилиси ликвидировали в декабре 2006 года.

«После распада Советского союза власти Тбилиси допустили много ошибок. Одной из больших ошибок было упразднение трамвая, и очень жаль, что сейчас нам приходится исправлять эти ошибки. Понятно, что сейчас в городе не осталось места для троллейбусов, но что касается трамвая, то ничего не мешает восстановлению этого дешевого, экологически чистого, безопасного, быстрого транспорта, который не боится пробок», — сказал Огбаидзе в интервью корр. «Новости-Грузия».

Трамвай позволит уменьшить пробки в столице, поскольку этот транспорт может заменить около 25 легковых автомобилей, отметил депутат.

«Думаю, что делом престижа сакребуло нынешнего созыва является начало процесса по возвращению трамвая в столицу. Одна из главных частей генерального плана, который будет готов в будущем году — разработка транспортной системы с учетом линий трамвая», — отметил Огбаидзе.

Первая линия электротрамвая в Тбилиси начала функционировать 25 декабря 1904 года. Однако еще до ввода электротрамвая, с 1883 до 1910 года в городе функционировал рельсовый транспорт на конной тяге, так называемая «конка».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика