|  |  | 

Новости Политика

Президент ЕНП назвал условия отмены Евросоюзом виз для Грузии

фото - eureporter.co

фото — eureporter.co

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Европейская народная партия (European People’s Party), крупнейшая фракция в Европарламенте, поддержит либерализацию визового режима с Грузией, если предстоящие парламентские выборы пройдут справедливо, сказал президент ЕНП Джозеф Даул (Joseph Daul).

Власти Грузии надеются, что граждане страны смогут ездить в страны Шенгенской зоны без виз уже летом. Что касается выборов в парламент Грузии, они должны пойти осенью.

«Группа ЕНП в Европарламенте поддержит либерализацию визового режима только в том случае, если парламентские выборы в Грузии пройдут свободным и справедливым путем», — сказал Даул в интервью телекомпании «Рустави-2».

Даул указал на проблемы перед последними выборами в Грузии – запугивание оппозиции и проблемы со свободой СМИ.

«Европейская народная партия является сторонницей процесса либерализации визового режима для граждан Грузии. Это важно для молодежи, чтобы они могли получить образование за рубежом», — отметил президент ЕНП.

В ближайшее время Даул планирует посетить Грузию и провести встречи с представителями власти и оппозиции.

Членом ЕНП является бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение».

Законодательная инициатива Еврокомиссии о либерализации визового режима для граждан Грузии поступила в Европарламент 9 марта. В случае одобрения законопроекта, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Комментарии

Яндекс.Метрика