|  |  | 

Новости Политика

Президент ЕНП назвал условия отмены Евросоюзом виз для Грузии

фото - eureporter.co

фото — eureporter.co

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Европейская народная партия (European People’s Party), крупнейшая фракция в Европарламенте, поддержит либерализацию визового режима с Грузией, если предстоящие парламентские выборы пройдут справедливо, сказал президент ЕНП Джозеф Даул (Joseph Daul).

Власти Грузии надеются, что граждане страны смогут ездить в страны Шенгенской зоны без виз уже летом. Что касается выборов в парламент Грузии, они должны пойти осенью.

«Группа ЕНП в Европарламенте поддержит либерализацию визового режима только в том случае, если парламентские выборы в Грузии пройдут свободным и справедливым путем», — сказал Даул в интервью телекомпании «Рустави-2».

Даул указал на проблемы перед последними выборами в Грузии – запугивание оппозиции и проблемы со свободой СМИ.

«Европейская народная партия является сторонницей процесса либерализации визового режима для граждан Грузии. Это важно для молодежи, чтобы они могли получить образование за рубежом», — отметил президент ЕНП.

В ближайшее время Даул планирует посетить Грузию и провести встречи с представителями власти и оппозиции.

Членом ЕНП является бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение».

Законодательная инициатива Еврокомиссии о либерализации визового режима для граждан Грузии поступила в Европарламент 9 марта. В случае одобрения законопроекта, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика