|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Власти Грузии не в силах предотвратить гибель дельфинов

фото - georgianreggions.blogspot.com-

фото — georgianreggions.blogspot.com-

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Дельфины каждый год гибнут от морбилливирусной инфекции, которая наблюдается в водах черноморского побережья Грузии, и власти не в силах это предотвратить, сообщил корр. «Новости-Грузия» представитель моря Национального агентства окружающей среды Арчил Гучманидзе.

Специалисты полагают, что именно морбилливирусная инфекция стала причиной гибели 19 дельфинов, которых выбросило на берег на отрезке между населенными пунктами Ганмухури и Сарпи (Западная Грузия). Эту инфекцию также называют чумой дельфинов.

«Каждый год с марта до конца сентября дельфины гибнут от этой инфекции. К сожалению, мы не можем осуществить какие-либо превентивные меры для того, чтобы предотвратить этот процесс», — сказал глава службы рыболовства и мониторинга Черного моря Национального агентства в понедельник, 28 марта.

В службу поступило новое сообщение о гибели дельфинов, но уже в окрестностях курортного города Кобулети, но информация пока не подтвержденная.

«В 2011-2012 годах мы отправили пробы в Израиль, где лабораторно подтвердилось наличие этого вируса в наших водах. В этом году мы не отправляли пробы, но клиника абсолютно идентичная. Исходя из этого, высока вероятность того, что имеет место аналогичная картина», — подчеркнул Гучманидзе.

Служба мониторинга призывает местных жителей к осторожности и не трогать выброшенных на берег дельфинов.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика