|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Власти Грузии не в силах предотвратить гибель дельфинов

фото - georgianreggions.blogspot.com-

фото — georgianreggions.blogspot.com-

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Дельфины каждый год гибнут от морбилливирусной инфекции, которая наблюдается в водах черноморского побережья Грузии, и власти не в силах это предотвратить, сообщил корр. «Новости-Грузия» представитель моря Национального агентства окружающей среды Арчил Гучманидзе.

Специалисты полагают, что именно морбилливирусная инфекция стала причиной гибели 19 дельфинов, которых выбросило на берег на отрезке между населенными пунктами Ганмухури и Сарпи (Западная Грузия). Эту инфекцию также называют чумой дельфинов.

«Каждый год с марта до конца сентября дельфины гибнут от этой инфекции. К сожалению, мы не можем осуществить какие-либо превентивные меры для того, чтобы предотвратить этот процесс», — сказал глава службы рыболовства и мониторинга Черного моря Национального агентства в понедельник, 28 марта.

В службу поступило новое сообщение о гибели дельфинов, но уже в окрестностях курортного города Кобулети, но информация пока не подтвержденная.

«В 2011-2012 годах мы отправили пробы в Израиль, где лабораторно подтвердилось наличие этого вируса в наших водах. В этом году мы не отправляли пробы, но клиника абсолютно идентичная. Исходя из этого, высока вероятность того, что имеет место аналогичная картина», — подчеркнул Гучманидзе.

Служба мониторинга призывает местных жителей к осторожности и не трогать выброшенных на берег дельфинов.

Комментарии

Яндекс.Метрика