|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Ректор ТГУ ушел в отставку, студенты прекратили голодовку

фото - http://edu.aris.ge/

фото — http://edu.aris.ge/

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Члены студенческого самоуправления Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили прекратили голодовку после того, как ректор вуза Владимир Папава подал в отставку.

Папава написал заявление об уходе 30 марта, на второй день после того, студенты начали голодовку с требованием его отставки. Они обвинили ректора в том, что в университете работают агенты силовых ведомств, а также в том, что три года вуз не развивается.

«Мы прекращаем голодовку, но борьба за университет продолжается», — говорится в заявлении студенческого самоуправления.

Свое решение Папава пояснил тем, что берет на себя ответственность за все происходящее в университете. Он подчеркнул, что руководствовался лишь интересами вуза и никто на него не оказывал давление.

Ректор Тбилисского госуниверситета разъяснил причины отставки. Читайте далее…

В середине марта акции протеста в ТГУ проводили две группы студентов — студенческое движение «Аудитория 115» и студенческое самоуправление. «Аудитория 115», которая первая начала протестовать, требовала сокращения функций самоуправления, а самоуправление – отставки ректора. Единственной точкой соприкосновения была «очистка» ТГУ от представителей спецслужб.

Представители «Аудитории 115» прекратили акцию протеста спустя неделю, но пригрозили массовой забастовкой, если до 16 апреля не удастся договориться с правительством Грузии по вопросу реформирования системы образования.

Студенты Тбилисского госуниверситета разошлись, но обещали вернуться. Читайте далее…

Позже в министерстве образования и науки Грузии заявили, что готовы внести изменения в закон «О высшем образовании» на основе предложений студентов.

Акцию прекратили и представители студенческого самоуправления ТГУ, но, как оказалось, ненадолго. Они заявили, что не увидели ничего нового в предложении Минобразования.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика