Стремление Грузии в НАТО не направлено против кого-то — премьер

2016-04-04T16:49:44+00:00 04 Апр, 2016, 16:49|Главное, Новости, Политика|
фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Стремление Грузии в Евросоюз и НАТО связано с вопросами безопасности и не направлено против кого-то, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на Форуме народной дипломатии в понедельник, 4 апреля.

Форум народной дипломатии Грузия-НАТО проходит в рамках Недели НАТО, которая стартовала в стране 4 апреля.

«Наше стремление к интеграции в Евросоюз и НАТО не значит, что мы идем против кого-то. Масштабы сегодняшних вызовов, связанных с безопасностью в мире, требуют от членов и партнеров альянса улучшения стратегической коммуникации. Это средство эффективной борьбы за мир и стабильность в евроатлантическом пространстве и за ее пределами, поэтому стратегическая коммуникация стала неотъемлемой частью нашей политики», — сказал Квирикашвили.

Неделя НАТО, которая проходит в Грузии в девятый раз, завершится 19 апреля.

 

[quote type=»border_left»]

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира». Сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным после «революции роз», с 2004 года.

О том, что при условии соответствия стандартам НАТО в будущем Грузия может стать членом альянса, объявили на саммите в Бухаресте в 2008 году.

В 2014 году, в ходе саммита НАТО в Уэльсе, утвердили пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках существенного пакета в Грузии открылся тренировочный центр для подготовки военнослужащих альянса и стран-партнеров НАТО.

[/quote]