|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

На выставке в Токио выставили вино восьми грузинских компаний

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Грузинские вина были представлены на Международной профессиональной выставке Wine & Gourmet Japan 2016, которая недавно завершилась в Токио, сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.

В выставке участвовали восемь грузинских компаний по производству вина: «Тбилвино», «Вайнмен», «Багратиони 1882», «Киндзмараули», «Компания по производству вина и алкогольных напитков Церетели», «Маранули», «Винная компания Дугладзе» и «Бесини».

На открытии выставки присутствовали посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе. Состоялась дегустация-семинар, которые провел сотрудник Национального агентства вина Георгий Тевзадзе.

С целью диверсификации рынка реализации вина за последние два года грузинские вина уже в пятый раз представлены на важных мероприятиях в Японии.

С 2014 года Япония является одним из потенциально растущих экспортных рынков для грузинского вина.  В 2015 году экспорт вина в Японию вырос на 5% по сравнению с 2014 годом и составил 138 290 бутылок (0,75 литров) грузинского вина. За отчетный период в 46 стран мира всего было экспортировано около 36,1 миллиона бутылок (0,75 литров).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика