|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

На выставке в Токио выставили вино восьми грузинских компаний

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Грузинские вина были представлены на Международной профессиональной выставке Wine & Gourmet Japan 2016, которая недавно завершилась в Токио, сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.

В выставке участвовали восемь грузинских компаний по производству вина: «Тбилвино», «Вайнмен», «Багратиони 1882», «Киндзмараули», «Компания по производству вина и алкогольных напитков Церетели», «Маранули», «Винная компания Дугладзе» и «Бесини».

На открытии выставки присутствовали посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе. Состоялась дегустация-семинар, которые провел сотрудник Национального агентства вина Георгий Тевзадзе.

С целью диверсификации рынка реализации вина за последние два года грузинские вина уже в пятый раз представлены на важных мероприятиях в Японии.

С 2014 года Япония является одним из потенциально растущих экспортных рынков для грузинского вина.  В 2015 году экспорт вина в Японию вырос на 5% по сравнению с 2014 годом и составил 138 290 бутылок (0,75 литров) грузинского вина. За отчетный период в 46 стран мира всего было экспортировано около 36,1 миллиона бутылок (0,75 литров).

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика