|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани стал семикратным чемпионом Европы

 

Грузинские дзюдоисты на чемпионате Европы в Казани

Грузинские дзюдоисты на чемпионате Европы в Казани. Фотография с фейсбук-страницы министерства спорта и молодежи Грузии

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани стал семикратным чемпионом Европы.

В финальном поединке на проходящем в российской Казани чемпионате 27-летний Европы Липартелиани (-90 кг) победил венгра Кристиана Тота. Видео финала поединка, распространенное министерством спорта и молодежи Грузии, можно посмотреть здесь. 

Варлам Липартелиани три раза выигрывал чемпионат в индивидуальном зачете и четыре раза — в командном первенстве.

Еще один медалист в команде Грузии — Леван Матиашвили, ему досталась бронза в весовой категории свыше 100 кг. В поединке за третье место Матиашвили также взял верх над представителем Венгрии — Барной Бором.

Всего после завершения индивидуальных соревнований у сборной Грузии по дзюдо семь медалей: два золота, три серебра и две бронзы. По этому показателю  команда под руководством Ираклия Узнадзе заняла второе место, уступив только команде Франции.

Золото: Важа Маргвелашвили (-66 кг), Варлам Липартелиани (-90 кг)

Серебро: Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), Авто Чрикишвили (-81), Эстер Стам (-70 кг)

Бронза: Нугзар Таталашвили (-73 кг), Леван Матиашвили (+100 кг)

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика