|  |  | 

Главное Новости

Глава МВД Грузии считает, что полицию дискредитируют целенаправленно

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили комментирует распространенное накануне в соцсети видео, в котором журналист рассказывает о применении силы со стороны сотрудников полиции во время задержания граждан Грузии в Батуми.

Свое мнение на этот счет Мгебришвили опубликовал на личной странице в Facebook.  Он уверен, что  в последний период  участились «целенаправленные  атаки на имидж полиции».

«Опубликованное видео не отображает действительность. Его сняли до ребрендига патрульной полиции. Хорошо видно, что сотрудники патрульной полиции на этом видео одеты в старые  формы», — отмечает министр.

Глава МВД подчеркивает, что любой возможный факт неправомерных действий со стороны полицейского взят на личный контроль.

«Я, как министр внутренних дел, заявляю, что происходит целенаправленная дискредитация полиции страны! Я не допущу попытку умаления нашей полиции! Я не допущу, чтобы наши коллеги, люди, которые каждый день рискуют собственной жизнью и здоровьем ради добросовестного выполнения своей миссии, заключающейся в защите безопасности каждого из нас, стали жертвами систематических нападок и морального давления», — пишет Мгебришвили.

Министр уверен, что сегодня его ведомство «как никогда ориентировано на общество и западные стандарты». Он отмечает, что «после прихода новой власти в 2012 году  полиция страны стала деполитизированной».

Глава ведомства подчеркивает, что в его ентересы входит выявить из 38 тысячного коллектива МВД тех людей, которые могут нанести ущерб системе. Но в то же время он готов стоять рядом с каждым добросовестным полицейским, который работает для безопасности населения не покладая рук.

«Мои сестры и братья, полицейские, я верю в вас и  еще раз подтверждаю  свою солидарность и поддержку! Мы обязаны встать выше провокаций тех, кто осуществляет их в недобросовестных целях, мы должны честно исполнять свой долг перед нашей страной и народом», — пишет Мгебришвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика