|  |  | 

Главное Новости

Глава МВД Грузии считает, что полицию дискредитируют целенаправленно

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили комментирует распространенное накануне в соцсети видео, в котором журналист рассказывает о применении силы со стороны сотрудников полиции во время задержания граждан Грузии в Батуми.

Свое мнение на этот счет Мгебришвили опубликовал на личной странице в Facebook.  Он уверен, что  в последний период  участились «целенаправленные  атаки на имидж полиции».

«Опубликованное видео не отображает действительность. Его сняли до ребрендига патрульной полиции. Хорошо видно, что сотрудники патрульной полиции на этом видео одеты в старые  формы», — отмечает министр.

Глава МВД подчеркивает, что любой возможный факт неправомерных действий со стороны полицейского взят на личный контроль.

«Я, как министр внутренних дел, заявляю, что происходит целенаправленная дискредитация полиции страны! Я не допущу попытку умаления нашей полиции! Я не допущу, чтобы наши коллеги, люди, которые каждый день рискуют собственной жизнью и здоровьем ради добросовестного выполнения своей миссии, заключающейся в защите безопасности каждого из нас, стали жертвами систематических нападок и морального давления», — пишет Мгебришвили.

Министр уверен, что сегодня его ведомство «как никогда ориентировано на общество и западные стандарты». Он отмечает, что «после прихода новой власти в 2012 году  полиция страны стала деполитизированной».

Глава ведомства подчеркивает, что в его ентересы входит выявить из 38 тысячного коллектива МВД тех людей, которые могут нанести ущерб системе. Но в то же время он готов стоять рядом с каждым добросовестным полицейским, который работает для безопасности населения не покладая рук.

«Мои сестры и братья, полицейские, я верю в вас и  еще раз подтверждаю  свою солидарность и поддержку! Мы обязаны встать выше провокаций тех, кто осуществляет их в недобросовестных целях, мы должны честно исполнять свой долг перед нашей страной и народом», — пишет Мгебришвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика