|  |  | 

Главное Новости

Глава МВД Грузии считает, что полицию дискредитируют целенаправленно

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили комментирует распространенное накануне в соцсети видео, в котором журналист рассказывает о применении силы со стороны сотрудников полиции во время задержания граждан Грузии в Батуми.

Свое мнение на этот счет Мгебришвили опубликовал на личной странице в Facebook.  Он уверен, что  в последний период  участились «целенаправленные  атаки на имидж полиции».

«Опубликованное видео не отображает действительность. Его сняли до ребрендига патрульной полиции. Хорошо видно, что сотрудники патрульной полиции на этом видео одеты в старые  формы», — отмечает министр.

Глава МВД подчеркивает, что любой возможный факт неправомерных действий со стороны полицейского взят на личный контроль.

«Я, как министр внутренних дел, заявляю, что происходит целенаправленная дискредитация полиции страны! Я не допущу попытку умаления нашей полиции! Я не допущу, чтобы наши коллеги, люди, которые каждый день рискуют собственной жизнью и здоровьем ради добросовестного выполнения своей миссии, заключающейся в защите безопасности каждого из нас, стали жертвами систематических нападок и морального давления», — пишет Мгебришвили.

Министр уверен, что сегодня его ведомство «как никогда ориентировано на общество и западные стандарты». Он отмечает, что «после прихода новой власти в 2012 году  полиция страны стала деполитизированной».

Глава ведомства подчеркивает, что в его ентересы входит выявить из 38 тысячного коллектива МВД тех людей, которые могут нанести ущерб системе. Но в то же время он готов стоять рядом с каждым добросовестным полицейским, который работает для безопасности населения не покладая рук.

«Мои сестры и братья, полицейские, я верю в вас и  еще раз подтверждаю  свою солидарность и поддержку! Мы обязаны встать выше провокаций тех, кто осуществляет их в недобросовестных целях, мы должны честно исполнять свой долг перед нашей страной и народом», — пишет Мгебришвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

    Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

      ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  «Мониторинговая делегация столкнулась перед выборами с двумя разными Грузиями», — так оценивают предвыборную ситуацию в Грузии наблюдатели из Международного демократического института США NDI. Об этом сказано в промежуточном  отчете мониторинговой группе, презентация которого состоялась сегодня в Тбилиси по итогам встречи наблюдателей с представителями правительства и оппозиции. По оценке NDI,

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

Яндекс.Метрика