|  |  | 

Главное Новости

Смотрят ли грузинские политики «Игру престолов»? — интернет-журнал «Сова» провел опрос

 

_1448295897

24 апреля выходит шестой сезон «Игры престолов» . Выживет ли Джон Сноу?

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. 24 апреля на HBO выходит шестой сезон «Игры престолов». Критики и рейтинги считают сериал самым  популярным телешоу современности. Политические интриги средневекового фэнтэзи и новейшие спецэффекты обеспечили «Играм престолов» многомиллионную армию поклонников.

В связи с шумом вокруг премьеры  грузинский интернет-журнал «Сова» решил провести опрос и выяснить, есть ли поклонники «Игр престолов» среди тех, кто в реальной жизни  занимается политикой в Грузии. 

— Серги Капанадзе, бывший заместитель министра иностранных дел Грузии:  Очень нравится Джордж Мартин (автор цикла романов, по мотивам которого создан сериал – прим. СОВЫ). Я осознал, что книга и сериал две разные вещи и теперь наблюдаю за двумя параллельными реальностями. В книге всё не так. Тем более, что Мартин уже перестал писать, так что, может, в фильме удастся продвинуться дальше по сценарию.

Сравнится ли грузинская политическая жизнь с «Играми престолов»? Вряд ли… Хотя ближе к парламентским выборам, может и станем немного походить. Правда, у нас персонажей поменьше и нет Дейнерис Бурерожденной с ее драконами.

— Давид Залкалиани, заместитель министра иностранных дел Грузии:  «Игру престолов» не смотрю. Зато с удовольствием смотрю «Родину» («Homeland») и «Карточный домик» (“House of cards”). Оба сериала прямо или косвенно связаны с моей деятельностью. Дипломатия не так далека от политики. Человека всегда больше привлекает то, что происходит в его окружении, то, что оказывает на него влияние. Особенно, когда все это показано в  художественной манере, как в этих сериалах — очень реалистично, с иронией, иногда с сарказмом.

Не секрет, что большую политику сопровождают интриги и политические манипуляции. С помощью разных методов и голливудских эффектов это хорошо передают в обоих сериалах. В 1999 году в Алтанте в офисе телеканала CNN известный американский журналист спросил меня: «Знаете, что такое новость? Новость – это вы». Так и есть. Человека больше интересует то, что касается его самого.

— Гока Габашвили, партия Единое Национальное Движение:  Я вместе с миллионами во всем мире жду нового сезона «Игр престолов». Сценарий, события и человеческие отношения — сериал всегда непредсказуемый. С интересом наблюдаю, как меняются герои. Все очень захватывающе. Такой тонкий баланс между сказкой и реальностью. Можно проводить параллели с историческими событиями из древнего периода, средневековья и, конечно же, наших дней.

— Тенгиз Пхаладзе, советник президента Грузии по международным  вопросам: Видел несколько серий. Очень интересный сериал, но никак не могу досмотреть до конца. Все из-за рабочего графика. Не получается быть активным зрителем, отстал от жизни.

— Алекси Петриашвили, бывший госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии: «Родина» («Homeland») и «Карточный домик» («House of cards») — я пересмотрел все сезоны. Считаю, что с меня и этого хватит. Кажется, «Игру престолов» не смотрел, да и в ближайшее время будет не до этого.

— Торнике Шарашенидзе, эксперт по вопросам международных отношений: Сериал не смотрел и никогда не было желания. Читал книгу. К концу, как мне кажется, Джордж Мартин немного выдохся. Так что и читать стало не очень.

Комментарии

Яндекс.Метрика