|  |  | 

Главное Новости

Смотрят ли грузинские политики «Игру престолов»? — интернет-журнал «Сова» провел опрос

 

_1448295897

24 апреля выходит шестой сезон «Игры престолов» . Выживет ли Джон Сноу?

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. 24 апреля на HBO выходит шестой сезон «Игры престолов». Критики и рейтинги считают сериал самым  популярным телешоу современности. Политические интриги средневекового фэнтэзи и новейшие спецэффекты обеспечили «Играм престолов» многомиллионную армию поклонников.

В связи с шумом вокруг премьеры  грузинский интернет-журнал «Сова» решил провести опрос и выяснить, есть ли поклонники «Игр престолов» среди тех, кто в реальной жизни  занимается политикой в Грузии. 

— Серги Капанадзе, бывший заместитель министра иностранных дел Грузии:  Очень нравится Джордж Мартин (автор цикла романов, по мотивам которого создан сериал – прим. СОВЫ). Я осознал, что книга и сериал две разные вещи и теперь наблюдаю за двумя параллельными реальностями. В книге всё не так. Тем более, что Мартин уже перестал писать, так что, может, в фильме удастся продвинуться дальше по сценарию.

Сравнится ли грузинская политическая жизнь с «Играми престолов»? Вряд ли… Хотя ближе к парламентским выборам, может и станем немного походить. Правда, у нас персонажей поменьше и нет Дейнерис Бурерожденной с ее драконами.

— Давид Залкалиани, заместитель министра иностранных дел Грузии:  «Игру престолов» не смотрю. Зато с удовольствием смотрю «Родину» («Homeland») и «Карточный домик» (“House of cards”). Оба сериала прямо или косвенно связаны с моей деятельностью. Дипломатия не так далека от политики. Человека всегда больше привлекает то, что происходит в его окружении, то, что оказывает на него влияние. Особенно, когда все это показано в  художественной манере, как в этих сериалах — очень реалистично, с иронией, иногда с сарказмом.

Не секрет, что большую политику сопровождают интриги и политические манипуляции. С помощью разных методов и голливудских эффектов это хорошо передают в обоих сериалах. В 1999 году в Алтанте в офисе телеканала CNN известный американский журналист спросил меня: «Знаете, что такое новость? Новость – это вы». Так и есть. Человека больше интересует то, что касается его самого.

— Гока Габашвили, партия Единое Национальное Движение:  Я вместе с миллионами во всем мире жду нового сезона «Игр престолов». Сценарий, события и человеческие отношения — сериал всегда непредсказуемый. С интересом наблюдаю, как меняются герои. Все очень захватывающе. Такой тонкий баланс между сказкой и реальностью. Можно проводить параллели с историческими событиями из древнего периода, средневековья и, конечно же, наших дней.

— Тенгиз Пхаладзе, советник президента Грузии по международным  вопросам: Видел несколько серий. Очень интересный сериал, но никак не могу досмотреть до конца. Все из-за рабочего графика. Не получается быть активным зрителем, отстал от жизни.

— Алекси Петриашвили, бывший госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии: «Родина» («Homeland») и «Карточный домик» («House of cards») — я пересмотрел все сезоны. Считаю, что с меня и этого хватит. Кажется, «Игру престолов» не смотрел, да и в ближайшее время будет не до этого.

— Торнике Шарашенидзе, эксперт по вопросам международных отношений: Сериал не смотрел и никогда не было желания. Читал книгу. К концу, как мне кажется, Джордж Мартин немного выдохся. Так что и читать стало не очень.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика