Президент Европарламента решил приехать в Грузию в период обсуждения отмены виз 

2016-04-27T19:32:06+00:00 27 Апр, 2016, 19:15|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Президент Европарламента Мартин Шульц посетит Грузию в ближайшем будущем, — такое решение было принято во время визита председателя парламента Грузии Давида Усупашвили в Брюссель.

[quote type=»border_left»]«Я вернусь в Грузию  с еще одним позитивным посланием, с новым энтузиазмом. Я рад, что господин президент принял мое приглашение и планирует посетить Грузию в ближайшие месяцы. Верю, что когда вы приедете в Грузию, то принесете хорошие новости из Европарламента и увидите много позитивного в нашей стране», — сказал Усупашвили,  выступая на совместной с Шульцем пресс-конференции в Брюсселе. [/quote]

В свою очередь, Шульц отметил, что «в Европарламенте 700 депутатов и у них 700 разных мнений». По его словам, «большинство европарламентариев считает Грузию страной-союзницей». Президент Европарламента подченул, что в связи с вопросом отмены виз для Грузии не будут выдвигаться дополнительные условия и требования.

Усупашвили прибыл в столицу Бельгии накануне для проведения встреч на  высшем уровне, в том числе с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини.

В понедельник Комитет гражданских свобод, правосудия и внутренних дел Европарламента (ЕП) поддержал законодательное предложение Еврокомиссии о либерализации визового режима для граждан Грузии. Если депутаты Европарламента одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны  90 дней из 180.

Грузинская сторона рассчитывает, что безвизовый режим для граждан Грузии вступит в силу уже летом этого года.