На кинофестивале в Лос-Анджелесе покажут грузинскую короткометражку о смерти  

2016-04-28T13:01:45+00:00 28 Апр, 2016, 12:50|Главное, Культура, Новости|
фильм "Подготовка"

фильм «Подготовка»

 ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Короткометражный фильм молодого грузинского режиссера Георгия Цилосани «Подготовка» попал в конкурсную программу престижного американского кинофестиваля  LA Film Festival.

Фестиваль пройдет с 1 по 9 июня в Лос-Анджелесе и соберет художественные, документальные и короткометражные картины со всего мира.

 

[quote type=»border_left»]

«Фильм был выбран в секцию короткометражных фильмов, всего там будет представлено 50 картин из разных стран. Я пока не знаю, буду ли сам представлять свою картину  в Лос-Анджелесе, это станет известно ближе к фестивалю», — сказал Георгий Цилосани корр. Новости-Грузия.

 

[/quote]

Сюжета картины «Подготовка» – история сельской семьи, которая состоит из бабушки, отца семейства и двух девушек. Однажды за ужином  бабушке становится плохо. Врач ставит тревожный диагноз. Но бабушка отказывается умирать.

Съемки ленты проходили в Гурии, в селе Чолобарги. В фильме снялись Давид Кариаули, Фати Пулариани, Татия Гонашвили, Саломе Бухаидзе, Бачо Одишария, Мурман Цилосани и др. Премьера картины состоялась в Тбилиси в 2015 году.

«Подготовка»  уже была названа лучшим короткометражным фильмом на Международном Босфорском кинофестивале в Стамбуле в 2015 году, а также отмечена специальным призом жюри на Батумском фестивале авторского кино.

Георгию Цилосани – 25 лет, он — выпускник Государственного университета театра и кино им. Ш.Руставели. Учится в магистратуре на факультете нейробиологии Университета Ильи, увлекается боксом. «Подготовка» — это дипломная работа Георгия  и его дебютный фильм.