ЕНД обвиняет мэрию в продаже Иванишвили земли за бесценок

2016-05-03T14:56:59+00:00 03 Май, 2016, 14:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ,  3 мая – Новости-Грузия.  Партия «Единое национальное движение»  обвиняет  мэрию Тбилиси в намерении провести нечестный аукцион и передать Бидзине  Иванишвили принадлежащий государству участок земли по заниженной цене.

С помощью мэра Нармания Иванишвили получит 29 гектаров земли «практически безвозмездно». 29 гектаров вынесены на аукцион за 6 миллионов лари (около $2.6 млн), то есть 21 лари (около $9.4) за квадратный метр с правом на строительство, — заявил сегодня на брифинге  председатель районной организации «Единого национального движения» Ника Мелия.

Он призвал мэрию отменить намеченный сегодня на 15 часов аукцион. Мелия уверен, что если, несмотря на предупреждения, мэрия Тбилиси продолжит процесс передажи земли Иванишвили, это вызовет активный общественный протест.

ЕНД еще на прошлой неделе выступило с утверждением, что Бидзина Иванишвили планирует стать владельцем 29 гектаров на территории, которая предназначалась для постройки дороги Крцаниси-Шиндиси. К тому же эта земля прилегает к Национальному ботаническому саду в Тбилиси, часть которого, по мнению оппозиции, Иванишвили присвоил себе незаконно.

Акция протеста «Национального движения» перед мэрией намечена сегодня и завтра на 16 часов.

А в субботу, 7 мая, 25 неправительственных организаций собираются опротестовать продажу ботанического сада около резиденции Иванишвили в Сололаки.