Туризм в горных регионах Грузии будут развивать постепенно, защищая экосистему

2016-05-05T13:46:27+00:00 05 Май, 2016, 13:43|Главное, Новости, Разное, Туризм|

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия.  Правительство Грузии начинает работу над документом территориально-пространственного планирования для защиты культурного наследия и развития туризма, — сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Георгий Квирикашвили.

В частности, это касается  развития туристического потенциала таких горных местностей как Ахмета и Тушети в  Кахетии, а также  Местия и Мулахи в регионе Самегрело- Земо Сванети.

«С одной стороны, должны сохранится  уникальная экосистема и культурное наследие,  с другой —  развиватся туристический потенциал. Развитие должно идти не стихийно, а планомерно», — сказал Квирикашвили.

Территориально-пространственное планирование подразумевает  взаимодействие между такими секторами, как жилищное хозяйство, транспорт, энергетика и промышленность, однако с учетом охраны окружающей среды.

Грузия богата природными достопримечательностями: озера, водопады, заповедники, парки, пещеры, горы.  Сегодня в Грузии сложно встретить туриста, который ограничивается посещением столицы и других крупных городов. Основная часть их путешествия посвящена походам по живописным уголкам страны.  Эксперт по экономическим вопросам Лия Элиава уверена, что экотуризм — самое перспективное направление в Грузии.