Суд оштрафовал Алеко Элисашвили на 250 лари

2016-05-07T19:59:18+00:00 07 Май, 2016, 19:59|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в субботу вечером освободил из-под стражи независимого депутата столичного сакребуло (горсовет) Алеко Элисашвили, наложив штраф в размере 250 лари (около 113 долларов), — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы суда. Штраф следует оплатить  в течение недели.

[quote type=»border_left»]Элисашвили и пять других активистов задержали сегодня на акции против реализации масштабного проекта «Панорама Тбилиси», который планирует построить фонд миллиардерда Бидзины Иванишвили. Политика обвиняли по 173- статье административного правонарушения «оказание сопротивления полиции»[/quote].

Элисашвили, комментируя свой арест, заявил, что не намерен останавливаться, пока проект «Панорама Тбилиси» не свернут.

«У нас сейчас такая чудесная демократия, что меня арестовали. Этот арест и освобождение не имеют для меня никакого значения . Эта  страна – не компания Бидзины Иванишвили, эта страна принадлежит нам всем. Я не остановлюсь… Иванишвили должен понять, что мы не позволим ему  сидеть у нас на шее», — сказал Элисашвили журналистам после суда.

Проект «Панорама Тбилиси» предусматривает строительство нескольких отелей и бизнес-комплексов, а также канатной дороги в Старом городе и части Ботанического сада — историческом районе Тбилиси. Стоимость проекта — 500 миллионов долларов, его финансирует бывший премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили.

Между тем 25 неправительственных организаций выступают категорически против реализации этого проекта. По их мнению, предусмотренные проектом здания не вписываются в облик исторического района, а масштабное строительство ухудшит состояние и без того аварийных домов в этой части города. Защитники Старого города отмечают, что они не против инвестиций, но предлагают перенести строительство в другой район столицы.