Самая титулованная госпел и джаз-группа Америки  Take 6 выступит в Тбилиси

2016-05-09T17:10:22+00:00 09 Май, 2016, 17:10|Главное, Культура, Новости|
Take 6

Группа Take 6 в первый раз выступила в Тбилиси  на джаз-фестивале в 2003 году. И вот, новое выступление 12 мая. 

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси с концертом 12 мая выступит «Take 6» — самая титулованная госпел и джаз-группа Америки,  шесть феноменальных вокалистов, с  именами которых ассоциируется  понятие современного пения a capella.

Американский  секстет  откроет в Тбилиси Второй музыкальный фестиваль имени Джансуга Кахидзе – известного грузинского композитора и дирижера. Фестиваль  пройдет с 12 по 25 мая на сцене Музыкального центра Кахидзе и представит музыку разных жанров – джазовую, симфоническую и грузинскую народную.

Take 6 известна тем, что итегрирует в традиционные духовные песнопения  классический и  современный ритм-энд-блюз, а  также элементы популярной музыки. Ансамбль образован в 1980 году студентами Оквудского университета в Хантсвилле (штат Алабама). За свою карьеру музыканты получили 10 премий «Грэмми» и десять наград GMA Dove Award. Все  альбомы Take 6 расходились миллионными тиражами и становились событием в мире джаза и поп-музыки.  Квинси Джонс, Элла Фицджеральд, Рэй Чарльз, Стив Уандер, и Уитни Хьюстон  называли их “самыми сумасшедшими вокалистами планеты”.

Кроме американского ансамбля гостем фестиваля Кахидзе также станет известный бразильский композитор, певец и джаз-музыкант Иван Линс (Ivan Lins). Его концерт запланирован на фестивале 21 мая.

В рамках фестиваля состоятся концерты ансамблей «Рустави», «Басиани», «Георгика», «Дидгори» и других грузинских фольклорных коллективов, а также пройдут вечера сифонической музыки Джансуга Кахидзе.

Музыкальный фестиваль Джансуга Кахидзе проходит в рамках правительственной программы Check in Georgia, призванного содействовать популяризации Грузии и повышению ее международного имиджа в мире.

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести в кассах Музыкального центра Кахидзе. Подробнее о программе фестиваля можно узнать на официальном сайте