Эка Мишвеладзе исключает альянс президента со «Свободными демократами» 

2016-05-11T15:27:51+00:00 11 Май, 2016, 15:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе опровергла слухи о возможном альянсе  Георгия Маргвелашвили с оппозиционной партией «Наша Грузия – свободные демократы».

Это было первое, что ей пришлось сделать после назначения на эту должность, сразу после того, как стало известно о неожиданном  решении президента сделать своим пресс-спикером  супругу  генерального секретаря партии  «Свободные демократы» Алекси Петриашвили.

«Президент является президентом для всех, для всех партий, для всех людей, для оппозиции и команды власти. Он является гарантом демократии в нашей стране и для развития нашей страны мы считаем, что это полезный шаг. Искать в этом какие-то другие связи  необоснованно и лишено смысла» — сказала Мишвеладзе в эфире телекомпании «ТВ Пирвели».

Мишвеладзе вела политическое ток-шоу «Первая студия» на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Передачу закрыли после того, как она вышла замуж за Алекси Петриашвили. Как сказал тогда советник гендиректора канала Баса Джаникашвили «будет неловко если журналист, который является супругой политического лидера, будет вести политическую передачу».

Ранее Петриашвили занимал должность госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Однако, в ноябре 2014 года он покинул правительство по собственному желанию после того, как лидер партии Ираклий Аласания был отправлен в отставку с поста министра обороны.