Грузинские военные завоевали бронзовые и серебряные медали на  «Играх непобежденных»

2016-05-11T19:07:48+00:00 11 Май, 2016, 19:03|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Сборная раненых грузинских военных по волейболу сидя, в матче за третье место преодолела команду из Нидерландов со счетом 2-0 в рамках турнира «Игры непобежденных» (Invictus Games) и стала обладателем бронзовых медалей. Об этом сообщает  Минобороны Грузии.

С выходом в полуфинал грузинских военных несколько дней тому назад поздравил британский принц Гарри, внук королевы Елизаветы II.

Грузинские военные боролись за третье место после того, как в полуфинальном матче проиграли сборной  Великобритании со счетом 2-1. В полуфинал сборная нашей страны по волейболу сидя попала, обыграв раненых военных из Иордании. 

Помимо бронзовых медалей в копилке грузинских военных есть и серебряная медаль, которую завоевал сержант Георгий Бочоришвили в беге на 100 метров.

«Игры непобежденных» — это спортивные соревнования, которые принц Гарри ежегодно проводит для солдат-инвалидов. В этом году Игры проходят с 8 по 12 мая. Международное соревнование проводится в Орландо, в спорткомплексе Уолт Диснея, ESPN.

На Игры из Грузии направились 14 военнослужащих, которые получили ранения во время службы в международных операциях или в бою за территориальную целостность Грузии.

Спортивные соревнования Invictus Games впервые были организованы принцем Гарри в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы II в Лондоне. Игры прошли настолько успешно, что принц принял решение проводить их ежегодно. В 2015-м Гарри объединил усилия с Бараком Обамой и его женой Мишель, которые разделяют его стремление помогать ветеранам войны, получившим физические и психологические травмы.