Мэрия Тбилиси купит новые автобусы на деньги ЕБРР  

2016-05-12T11:53:00+00:00 12 Май, 2016, 11:53|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. «Европейский банк реконструкции и развития» выделит мэрии Тбилиси кредит для приобретения новых автобусов.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии,  соглашение о поддержке «Проекта обновления автобусов» уже оформлено между мэрией и ЕБРР.

В рамках проекта предусмотрена закупка 150 новых автобусов, работающих на газе. Автобусы будут адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, то есть оснащены специальными пандусами.

Для осуществления проекта банк выделит столичной мэрии кредит в размере 27 миллионов евро. Кроме того, мэрия получит грант на сумму 7 миллионов евро от Восточноевропейского партнерства энергоэффективности и охраны окружающей среды (E5P). Это многоуровневый фонд, управляемый ЕБРР.

Проект является лишь частью более широкого начинания, целью которого является улучшение мобильности общественного транспорта, и который предусматривает реструктуризацию существующих в столице маршрутов, — отмечено в сообщении мэрии.

«Общественный транспорт является для нас одним из приоритетных направлений. С ЕБРР мы тесно сотрудничаем не только в направлении транспорта, они поддерживают нас и в других проектах», — сказал вице-мэр Лаша Абашидзе.