Паата Бурчуладзе примет участие в выборах парламента Грузии

2016-05-12T14:29:40+00:00 12 Май, 2016, 14:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12  мая – Новости-Грузия.  Меценат, всемирно известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе сегодня заявил о создании своего политического движения «Государство для народа».

В декабре прошлого года Бурчуладзе создал общественную организацию «Фонд развития Грузии». В апреле офис фонда начал работать и в Вашингтоне.

Советник Бурчуладзе по гражданским вопросам Агит Мирзоев подтвердил, что новое политическое движение примет участие в предстоящих 8 октября парламентских выборах.
«Да, конечно, мы примем участие выборах. Мы, как и любое политическое движение, хотим прийти к власти, чтобы претворить в жизнь все задуманное. Для этого необходимо принять участие в выборах, результаты которых покажут, насколько высока была потребность создания нового политического движения в стране», — сказал корр. «Новости-Грузия» Мирзоев.

«Мы идем в политику! Успешные люди во всем мире создают группы, чтобы помогать нам и вы их увидите! С нами связываются находящиеся в эмиграции грузины и предлагают помощь, и вы их увидите! Мы ждем всех, в первую очередь — порядочных и квалифицированных людей», — говорится в заявлении Бурчуладзе, распространенном в фейсбуке.

Бурчуладзе заявляет, что намерен продолжить европейский путь Грузии, создать экономически сильное, независимое и традиционное государство.

«Мы должны изменить народ в политике, мы должны изменить саму политику, и у нас будет шанс изменить страну. Эпоха завершилась! Мы просто должны осознать это! В политике больше нет места невежественным и бессовестным, они все равно будут, но мы постараемся, чтобы они были в меньшинстве», — отмечается в сообщении.

Паата Бурчуладзе уже много лет занимается в Грузии благотворительной деятельностью, но до сих пор не вмешивался в политику.   В качестве общественного деятеля Бурчуладзе заработал высокий рейтинг  симпатий — согласно последним результатам социологического исследования Международного республиканского института (IRI), он нравится 75% опрошенным.

Бурчуладзе неоднократно заявлял, что пойдет в политику, «если так будет нужно для страны и если на то будет благословение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго».