Бурчуладзе: Я бросил свою карьеру из-за тяжелого положения в стране

2016-05-12T19:07:38+00:00 12 Май, 2016, 19:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Грузия находится в тяжелом положении и я будут рядом с народом, — заявил Паата Бурчуладзе на брифинге.

Известный оперный певец и меценат Паата Бурчуладзе сегодня  заявил о создании нового политического движение «Государство для народа», которое примет участие в парламентских выборах. Учредительный съезд партии запланирован на конец мая.

«Я 25 лет был рядом с Гамсахурдия, Шеварнадзе, Саакашвили, Иванишвили, когда создавалось что-то новое. Сегодня не вижу никого, с кем я могу сотрудничать. Сегодня страна находится в тяжелом положении и я был вынужден бросить свою карьеру и свою спокойную жизнь и заняться политикой», — сказал Бурчуладзе.

По его словам, главной задачей его партии станет получение  большинства  в парламенте Грузии.

«У меня есть политическая команда и мы уже знаем что будем делать — наша главная задача провести как можно больше людей в парламент и мы это сможем. После чего мы будем сотрудничать со всеми», — добавил он.

Паата Бурчуладзе уже много лет занимается в Грузии благотворительной деятельностью, но до сих пор не вмешивался в политику.   В качестве общественного деятеля Бурчуладзе заработал высокий рейтинг  симпатий — согласно последним результатам социологического исследования Международного республиканского института (IRI), он нравится 75% опрошенным.

Бурчуладзе неоднократно заявлял, что пойдет в политику, «если так будет нужно для страны и если на то будет благословение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго».