Премьер: у Грузии революционные результаты в борьбе с коррупцией

2016-05-13T13:16:48+00:00 13 Май, 2016, 13:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия.  Грузия достигла революционных результатов в направлении борьбы с коррупцией, заявил премьер Грузии Георгий Квирикашвили во время выступления на Антикоррупционном саммите в Лондоне.

«Это наиважнейшее изменение окажет значительное влияние на антикоррупционную деятельность… Возможно, мы не можем назвать революционными шаги Грузии в направлении искоренения коррупции, но результаты действительно равносильны революции», — сказал Квирикашвили.

В Грузии работают Дома юстиции, где по принципу «одного окна» в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов и разных свидетельств до регистрации предприятия и оформления сделок. Такой принцип работы минимизирует риски коррупции, уровень которой и так низок в Грузии, отметил премьер.

Имущество грузинских госслужащих регулярно декларируют и инспектируют, а правоохранительные органы незамедлительно реагируют на факты выявления коррупции. В результате Грузия занимает лидирующие позиции в мировых антикоррупционных рейтингах, — подчеркнул Квирикашвили.

Антикоррупционный саммит, участниками которого стали президенты Афганистана, Колумбии и Нигерии, а также представители еще около 40 стран мира, открылся 12 мая в Лондоне.

Форум, который Британия проводит впервые, призван продемонстрировать приверженность Соединенного Королевства и всего мирового сообщества совместной борьбе и полному искоренению коррупции.