Квирикашвили: Грузии нужно быстрое экономическое развитие

2016-05-14T19:16:45+00:00 14 Май, 2016, 19:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14  мая – Новости-Грузия.  Грузия должна стать  современной европейской страной, — заявил  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который сегодня был избран председателем правящей партии «Грузинская мечта».

Выступая сегодня на съезде партии, премьер заявил, что «Грузинская мечта» предлагает в своей программе новые рабочие места, налоговую   реформу,  помощь производству, развитие инфраструктуры, ориентированное на экономику образование и эффективное управление.

«Наша цель – создать хорошие условия для каждого жителя Грузии и помочь проявить себя», — сказал Квирикашвили.

«За эти три года, на фоне полученного тяжелого наследия,  мы сумели решить жизненно важные проблемы – в результате нашей политики много людей было спасено физически и морально. Чего стоит только беспрецедентная программа по лечению от гепатита С, которая спасла тысячи жизней. Со стороны государства  уже десятки лет не было такого проявления  заботы и помощи к своим гражданам», — отметил Квирикашвили. Он упомянул об осуществленных  государством программах  помощи  сельскому    хозяйству и  производству, развитию малого и среднего бизнеса. 

По словам премьера, сегодня  нужно начать быстрое экономическое развитие  страны.

Квирикашвили предлагает фундаментально изменить систему образования и сделать ее ориентированной на рынок труда.   

Приоритетными направленями экономики он назвал развитие инфраструктуры,  транспортных коридоров и  туристического потенциала. 

Он обещал, что будут продолжены проекты  в здравоохранении и социальной помощи. «Но  будет проведена дифференциация, чтобы помочь тем, кто больше нуждается в помощи», — сказал Квирикашвили.

Что касается проблемы с безработицей, то премьер обещал помощь местному производству и напомнил, что правительство начало программу поддержки  стартапов. Он призвал подключиться к программе всех, у кого есть «интересные, инновационные идеи» , особенно бизнесменов и молодежь.

Квирикашвили также поручил членам  партии «Грузинская мечта», представленных в сакребуло — местных органах власти, провести по всей стране встречи с населением, чтобы лучше узнать о местных проблемах.   

Премьер пообещал, что предстоящие выборы парламента в Грузии будут проведены с учетом всех стандартов демократии.  «Я, как премьер-министр готов обеспечить всем субъектам на выборах равные условия», — сказал Квирикашвили.