Аджария изучает опыт знаменитого Эдинбургского фестиваля  

2016-05-16T14:19:45+00:00 16 Май, 2016, 14:19|Главное, Культура, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. В Аджарии будут развивать культурный туризм – министерство образования, культуры и спорта осуществляет ряд программ для превращения Батуми в фестивальный город, — сообщили в  правительстве Аджарии.

С этой целью заместитель министра образования, культуры и спорта Аджарии Натия Сирабидзе побывала в Эдинбурге, где провела  встречу   с директором Эдинбургского международного фестиваля Джоаной Бейкер.

«Мы хотим,  чтобы Батуми выделялся фестивалями в Восточной Европе. Качество и организация  проектов также важны для привлечения туристов в регион. Поэтому очень важно узнать об успешном опыте  Эдинбургского фестиваля», — сказала Сирабидзе.

Визит состоялся в рамках сотрудничества министерства образования, культуры и спорта с Британским советом в Грузии. Каждое лето в Эдинбурге  проводятся десятки фестивалей разных организаций и отличающейся тематики. Все они  объединены общим названием — Эдинбургский фестиваль и воспринимаются как часть одного события.

Туризм является одной из приоритетных сфер руководства Аджарии, где развивают морской, сельский, винный, горнолыжный туризм, экотуризм и другие направления.

В Аджарии ежегодно  проводятся музыкальные, фольклорные фестивали, кино-фестивали, научные конференции и спортивные турниры. 

Департамент по туризму и курортам Аджарии в рамках подготовки к туристическому сезону проведет рекламные компании в десяти странах: России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Израиле, Казахстане, Латвии, Польши, Турции и Украине.