«Промышленники» покидают коалицию «Грузинской мечты»

2016-05-17T14:14:51+00:00 17 Май, 2016, 14:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17  мая – Новости-Грузия.  Партия «Промышленность спасет Грузию» вышла из состава правящей коалиции «Грузинская мечта», сообщил один из лидеров «промышленников» Гоги Топадзе в интервью газете «Асавал дасавали».

Топадзе резко критикует политику интеграции Грузии с Западом и вступления в НАТО. Между тем на прошлой неделе премьер-министр Георгий Квирикашвили сказал на съезде партии, что в его команде не будет людей, которые сомневаются по поводу  внешнеполитического вектора Грузии.

«Официально я не делал заявления, однако что тут говорить? Коалиция распалась! Наша партия вышла из коалиции. Однако я всегда буду говорить – если бы не Бидзина Иванишвили, существование Грузии было бы под вопросом», — сказал Топадзе.

«Премьер Квирикашвили является положительной личностью, однако мы по-разному видим перспективы нашей страны», — подчеркнул он.

Ранее Топадзе не исключил возможности объединения с оппозиционным «Альянсом патриотов» к предстоящим в октябре парламентским выборам. «Промышленность спасет Грузию» и «Альянс патриотов» сходятся в том, что Грузия в первую очередь должна налаживать отношения с Россией.

Симпатии Топадзе к «Альянсу патриотов» стали явными после того, как депутат обвинил министра обороны Грузии Тинатин Хидашели в фальсификации промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо в 2015 году. Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по статье «злоупотребление служебными полномочиями», однако вскоре закрыла дело из-за отсутствия состава преступления.