Раненые грузинские военные выступят на Чемпионате по парафехтованию

2016-05-17T16:40:36+00:00 17 Май, 2016, 16:32|Главное, Новости|
Грузинские военные отправляются Чемпионате Европы по парафехтованию. Фото пресс-служюы Минобороны Грузии.

Грузинские военные отправляются на Чемпионат Европы по парафехтованию. Фото пресс-службы Минобороны Грузии.

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Капитан Роман Абашидзе и капрал Темур Дадиани, лишившиеся ног  при исполнении боевых заданий, примут участие в Чемпионате Европы по парафехтованию, который проходит в итальянском Турине с 16 по 20 мая. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Грузинские парафехтовальщики уже отправились в Турин. В Тбилисском  аэропорту их проводили и пожелали удачи в турнире сотрудники министерства обороны Грузии.

На прошлой неделе  сборная Грузии, укомплектованная бывшими военными с ограниченными возможностями, приняла участие в международном турнире «Игры непобежденных» (Invictus Games) и завоевала третье место по волейболу сидя.

Кроме того, сержант Георгий Бочоришвили, также в рамках этого турнира в беге на 100 метров удостоился серебряной медали.

Грузинских военных на турнире «Игры непобежденных» (Invictus Games) активно поддерживал внук королевы Великобритании Елизаветы II, принц Гарри, который является организатором соревнований для раненых военнослужащих с ограниченными возможностями.

Парафехтование или фехтование на колясках, как отдельный вид спорта, основал нейрохирург Сэр Людвиг Гуттман в Сток-Мандевильской больнице. Впервые этот  вид спорта представили в 1960 году на Паралимпийских играх в Риме. В соревнованиях могут принять участие мужчины и женщины с ампутированными конечностями, травмами спинного мозга и страдающие церебральным параличом. Во время  соревнования инвалидные кресла участников прикреплены к полу.