Зеленые активисты протестовали во время выступления мэра Тбилиси

2016-05-17T18:00:38+00:00 17 Май, 2016, 18:00|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17  мая – Новости-Грузия. Выступление мэра Тбилиси в  Сакребуло (городском совете) проходит на фоне акции протеста зеленых активистов из организации «Патризаны-садовники».

Давид Нармания был вызван в Сакребуло по инициативе оппозиционных депутатов, чтобы представить аргументы, на основании которых  мэрия произвела отчуждение части территории Тбилисского Ботанического сада, а также продала 29 гектаров земли компании, которая осуществляет строительство масштабного проекта «Панорама Тбилиси», иницииатором которого является миллиардер Бидзина Иванишвили.

Представители «Партизан-садовников» дожидались начала заседания с плакатами «Нет панораме!». Они пытались развернуть их внутри здания, однако, им помешала охрана. Потасовка и словесная перепалка продолжались около 20 минут. Против участников акции выступал и активист «Грузинской мечты» Мелор Вачнадзе,  а также  депутат Сакребуло от большиинства Джаба Джишкариани. Начавшаяся внутри Сакребуло словесная перепалка  продолжилась на улице. 

«Мы ожидали рассмотрения вопроса «Панорамы-Тбилиси» и Ботанического сада», поэтому и  принесли плакаты, но нас выгнали с применением силы», — сказала журналистам представитель «Партизан-садовников» Элене Малашевски-Джакели. 

«Я не применял силу, это административное здание, где закон запрещает всякие манифестации, акции и прочие балы-маскарады.  Это представительский орган столицы и все тбилисцы которые будут здесь повышать тон, должны понимать, что мы должны уважать наших сограждан, которые избрали нас и которых мы представляем»,  — сказал Джишкариани.   

Между тем полиция запретила проводить акцию «Нет панораме» и перед зданием  Сакребуло на площади Свободы, ссылаясь на то, что она может помешать шествию участников конгресса «За святость семьи», которая проходит в эти дни в Тбилиси.