Мэрия Тбилиси не может штрафовать за выгуливание коров

2016-05-18T18:00:34+00:00 18 Май, 2016, 18:00|Главное, Новости|
Коровы в Тбилиси. Фото фейсбук

Коровы на проспекте Пекина в Тбилиси. Фото из сети фейсбук.

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Фотографии нескольких коров,  безмятежно бредущих по проезжей части на центральной улице Тбилиси, стали на днях предметом бурного обсуждения пользователей социальных сетей в Грузии.

Комментарии были разными — от шуток про то, что Тбилиси превратился в Мумбаи до открытого негодования в адрес столичной мэрии.

В некоторых СМИ сообщили, что коров задержали и перевезли в зоопарк, после чего владельцу пришлось уплатить мэрии штраф.

Корреспонденты «Новости-Грузия» попытались перепроверить эту информацию. Оказалось, что штрафовать за выгул коров в городе не собирались ни в мэрии, ни в патрульной полиции.    

В пресс-службе мэрии Тбилиси о судьбе гуляющих по столице коров ничего не знали.«Мэрия не может никого оштрафовать за такие происшествия, поскольку механизма администрирования в подобных случаях нет», — сказали в пресс-службе мэрии.

В пресс-центре МВД  корр.Новости-Грузия также подтвердили, что им ничего не известно о факте штрафования владельцев крупнорогатого скота. Патрульная полиция зафиксировала  коров на улице Пекина и сообщила об этом в мэрию Тбилиси. «Мы не знаем, что в дальнейшем предприняла мэрия», — отметил сотрудник пресс-центра.  

Между тем подобные факты регулируются  Кодексом административных правонарушений.  Так, согласно 148 статье административного кодекса, в случае нахождения на территории города крупнорогатого скота без присмотра, его владелец должен быть оштрафован на 20 лари (около $9,1), а в случае нахождения в сквере или в парке — на 50 лари (около $23).