Глава Генштаба Грузии обсудил в Брюсселе региональную безопасность

2016-05-19T17:19:40+00:00 19 Май, 2016, 17:19|Главное, Новости|
Заседание комиссии Грузия-НАТО на уровне глав Генштабов стран-членов и партнеров альянса. Фото министерства обороны Грузии.

Заседание комиссии Грузия-НАТО на уровне глав Генштабов стран-членов и партнеров альянса. Фото министерства обороны Грузии.

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия.  Вопросы региональной безопасности и осуществления Существенного пакета Грузия-НАТО обсудил глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе в ходе заседания комиссии Грузия-НАТО на уровне глав Генштабов стран-членов и партнеров альянса, сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Заседание комиссии Грузия-НАТО на уровне глав Генштабов стран-членов и партнеров альянса прошло в Брюсселе

Во время визита Вахтанг Капанадзе в качестве приглашенного гостя принял участие во встрече военного комитета стран ЕС в формате глав Генштабов ВС стран-членов Европейского Союза. После чего Капанадзе провел двусторонние переговоры с главой военного комитета ЕС, генералом Михаилом Костаракосом.
На встрече стороны обсудили участие Грузии в миротворческих миссиях ЕС в ЦАР и Мали.
Глава Генштаба Грузии также встретился и с руководителем военного комитета НАТО, генералом Петерем Павелом.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира». После «революции роз» в 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран-членов НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом НАТО при условии соответствия стандартам альянса. В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.