Just Taxi – новый сервис Дома юстиции Тбилиси

2016-05-19T19:44:29+00:00 19 Май, 2016, 18:19|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Just Taxi – так называется новый сервис тбилисского Дома юстиции, предлагающий любому посетителю учреждения услуги такси по городу.

«Теперь когда вы зайдете  в тбилисский Дом юстиции, вас спросят не только о том, какой сервис желаете – оформить паспорт, регистрацию земли или другую справку, но и поинтересуются, не нужно ли вам такси, чтобы поехать обратно», — сказала журналистам министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая вместе со своим латвийским коллегой Дзинтарсом Расначсем стала первой пассажиркой нового такси.

В осуществлении проекта Минюсту помогает компания Sena Motors.

На сегодняшний день в таксопарке Just Taxi – 15 машин марок Honda и JAC. В Минюсте не исключают, что количество автомобилей будет расти.

Такси Дома юстиции оснащены системой климат-контроля. В них также установлены банковские терминалы, так что расплачиваться можно не только наличными, но и  банковской картой.

Стоимость проезда – 50 тетри (25 центов) за километр. В такси также будет вывешено удостоверение водителя с фотографией и номер борта машины.

В салоне автомобиля указан телефонный номер горячей линии 2 405 405, чтобы пассажиры могли выразить свое мнение о качестве сервиса.

Такси Дома юстиции Тбилиси работают  с 09:00 до 18:00 часов по будням и с 10:00 до 17:00 часов по выходным дням.

Дома юстиции — это государственные учреждения, где объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. Там же представлены филиалы коммерческих банков. В Домах юстции по принципу «одного окна» в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов и разных свидетельств до регистрации предприятия и оформления сделок.

В Тбилисском доме юстиции уже несколько лет действует сервис Just Cafe — когда заказать паспорт можно в кафе, находящемся внутри здания — здесь вас сфотографируют и в течение часа готовый документ. За это время можно выпить кофе и перекусить. Еще один сервис для автомобилистов —  Just Drive, дает возможность забрать оформленные документы на специальной стоянке не заходя в здание Дома юстиции и не выходя из своей машины.