Михаил Саакашвили направил телеграмму семье убитого в Хурча Гиги Отхозория 

2016-05-21T17:05:30+00:00 21 Май, 2016, 17:05|Главное, Новости|

 

телеграмма Михаила Саакашвили семье убитого Гиги Отхозория. Фото "Голос Абхазии".

Телеграмма Михаила Саакашвили семье убитого Гиги Отхозория. Фото «Голос Абхазии».

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили направил телеграмму соболезнования семье Гиги Отхозория, застреленного 19 мая представителями абхазских вооруенных структур на КПП Набакеви-Хурча в Зугдидском районе.

Фотографию телеграммы опубликовала сегодня грузинская телекомпания «Голос Абхазии».

«Меня ужаснуло это жестокое убийство и я всем сердцем соболезную вам. Невозможно предать словами ту боль, которую я ощущаю из-за убийства Гиги. Бесчеловечность Российской империи унесла жизнь еще одного невинного грузина. Это все должно закончиться! Я обещаю, что до конца буду бороться для того, чтобы наш народ больше не погибал из-за зла российского империалистского государства. Буду стоять до последней капли крови, чтобы в нашей стране больше не было оккупации, и дети Гиги жили в независимой Грузии. Наша страна обязательно будет свободной! С сердечным уважением – Михаил Саакашвили», — говорится в тексте телеграммы. 

Уголовное дело по факту убийства Гиги Отхозория возбуждено в МВД Грузии. Прокуратура заявляет, что имя убийцы уже известно и обещает «правовое реагирование». МИД Грузии возложил ответственность за случившееся на российскую сторону, которая контролирует пограничные структуры оккупированной Абхазии.